保育園選びで悩んでいます。大規模保育園は通いやすいですが、小規模保育園は写真が多く、行事が土曜日です。どちらが良いでしょうか。
保育園についてです。
2か所迷っており、1個目は大規模保育園(定員180人)2個目は小さめ保育園(定員60名)です。
大規模保育園は家から職場の通勤ルートにあります。
小さめ保育園は通勤ルートの正反対で片道自転車で4分です。毎日20分ロスがあります。
小さめ保育園は写真もアプリで日常写真や行事の様子もたくさん買えるし、行事や懇談会は土曜日に行われます。
大規模保育園は日常写真は普段の様子の掲示にある紙の写真でそれを写メに収めるのみ、販売されてる写真は行事が終わった後の集合写真みたいなもののみです。行事は平日に行われます。
写真がたくさん欲しいタイプだし、有給申請が大変かもしれないので小規模保育園希望ですが、通いやすさはダントツで大規模保育園です。保育の内容もいいと思います。
みなさんはどう思いますか?
写真販売がほぼなくて掲示ばかりなのが気にいらなくて、、、
- るる
はじめてままり🌱
個人的に写真はどっちでもいいですが、近さと平日は難しいですね、、
20分早起き毎日頑張れるか、有給毎月取れるかどうかはキャパと会社によるかなぁと思います🥹
私だったら近さ取っちゃいそうです🥹
コメント