会社の年齢層が高い中で、20歳の自分は孤立するでしょうか。飲み会や昔の話についていけず、疑問に思っています。年齢差が影響しているのでしょうか。
会社の年齢層が平均30から40代だと20歳になったばかりの人は孤立してしまいますか?
最初は若さなどからちやほやされるとは思うのですがある程度経てばやっぱり孤立しちゃうのでしょうか?
私の会社は20代前半が私ひとりでやっぱり昔の話とかされても全く分からないし飲み会なんて別にやらなくていいでしょスタンスだし(やったことがないからどんな感じなのか分からない。そもそも飲み会なんて時代じゃないと思う。から)
特に話しかけても無視されるとかはないんですけど前はこうだったのになぁってことが増えてきていてそれって年齢に20以上の差があるからですかね。?
話す相手がいない訳では無いしそもそも友達作るために会社に行ってるわけじゃないのでいいんですけど少し疑問に思ったので聞いてみました
良かったら教えてください🙇♀️🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
2児ママ
年齢より仕事ができるかどうか、
気が遣えるかどうか、
人としてどうか、だと思います🤔
飲み会などは別にやらなくてもいいと思いますけど
もともと共通話題が少ない中で
仕事ぶりが微妙だと
やっぱり若いからなのかな〜と思ってしまいますね。。
年齢関係なく仕事ができたり
人として良い人なら
コミュニケーションもとるし
同じ仕事してるんだから
共通話題も増えていくと思います😊
はじめてのママリ🔰
年齢がとかではなく
真面目に仕事に取り組む姿勢や配慮があれば、孤立しないと思います。
もうアラフォーですが、上の子が23歳なので、逆に子供を見るように寛容に新入社員とは接しようと心がけてます。
若い人から学ぶ事も私は多いですよ。素直で真面目に礼儀正しくみたいに、芯を持って仕事すればいいかと。
飲み会は、私自身苦手ですからなくていいです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
配慮ってどんなことですか?
確かに同世代の方が沢山いて自分だけ孤立してる感じだと少し仕事に対する姿勢が違ったのかなと思いますが私の場合ほんとに20代前半って人が私しかいなく周りは逆に上司の方々は親と同い年とか親と同じくらいって方ばかりでどんな話をしたらいいのか自分自身でも分からない時もあります😅
でももっと大人の人達についていけるように大人な考えができるように頑張ろうと思います😊- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
大変そうな場面では、お手伝いしましょうか?と声をかけたり、
ゴミ箱がいっぱいなら進んで片付けたりとか小さな気配りが大事だと思いますよ。
私も今の会社に入社したのは、21歳のころで、いまは44歳になります。
うちの会社は、本社は新入社員入りますが、支店は中途採用の歳上ばかりです。支店では44歳社歴は一番長くなりましたが、年齢は一番下なんですよ笑
だけど、自分の年齢や社歴に胡座をかかず、進んで仕事を受けるを今も一番大事にしてやってます。
心がけを大事に気負わずにやっていけば、自然に会社にも慣れると思います。- 17時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
自分の行動、言動を見返すチャンスだと思ってもっとこれからも頑張っていこうと思えるようになりました‼️
また、これから先私が上司になる時が来た時その子が孤立しないように努力しようと思えました☺️
ありがとうございます😊