家事代行サービスを利用していますが、料理と家事の時間配分が不満です。3時間での作業内容が少なく感じ、コストに見合わないと思っています。料理に時間がかかるのは理解できますが、全体的に効率が悪いと感じています。
家事代行、こんなもの…?
2週間に1度、3時間で家事代行サービスを依頼し始めました。
料理2時間+家事1時間と見繕ってますが結果、
主菜2品+副菜2品、お米研ぎ
洗濯物干しと浴槽掃除(浴槽のみです)
でした。
これで3時間はかかりすぎじゃ無いですか?
なんというか「これとこれお願いします、時間余ったらこれやってください」と伝えたうちの、
最初のこれとこれ、を3時間目一杯かけてやってる感じです。
料理あると他の家事難しいですか?と聞いたら
そうですね…片付けがあって料理が結構時間かかっちゃうので…とのことでしたがそれにしてものんびりな気がします。
月額3万くらいです。
自分でやった方が全然早いですし
お金出してこれならやる意味ないなと思ってます。
- はじめてのママリ
コメント
りりり
担当変えれないんですですか?
はじめてのママリ🔰
さすがにそれで月3万は割に合わないって思います😢
-
はじめてのママリ
やっぱり感覚的にはそうですよね🥲
- 18時間前
みるみーる
あぁ…確かに…😢
作り置きおかずならもっと品数作ってほしいですね!
その方、料理の後片付けって焼いたり煮たりしてる間にちょいちょいやってるんですかね?
もうちょいスピーディーにやってほしいですよね…
甘く見てその品数で片付け込み2時間かかるとしても、お米研ぎと浴槽掃除と洗濯干しで1時間は時間かかり過ぎな気が。
料理以外は1時間あれば、浴室・浴槽・洗面台掃除、トイレ掃除、洗濯物干し、掃除機かけはできるかもですね。
-
はじめてのママリ
やはり体感的に時間かかりすぎですよね💦サクサク!キビキビ!みたいに動いてる感じがないんですよ🥲
料理は使ったものは絶対綺麗にするという研修するみたいです。
でもそんなのいいから他のことに時間使ってほしい…
自分だったら1時間で大分出来ちゃうので私家事代行スタッフやったら売れっ子になれるんじゃない?✨と謎の自信も芽生えました(笑)- 18時間前
-
みるみーる
家事代行ってキビキビ動いて要領よくテキパキこなすイメージでした!
その方の時間配分だと普通に家族に手伝ってもらってるのと変わらない…😓
料理後の片付けは最後の余った時間でって提案して先にしてほしい事をもう少しスピードアップしてテキパキするようお願いしてみてはどうでしょうか?
まだ場数踏んで無い新人さんなら、料金安くしてほしいですよね😓- 14時間前
ママリ
料理2時間なら5.6品は余裕でできるし仕事としてやるなら8品くらいはいけそう😨掃除も全て終わりそう…😂向いてない人なんですかね😂
-
はじめてのママリ
私も主菜2品+副菜2品+汁物2品くらいまでは出来そうです🥲
まだ研修あがりたての新人さんなのと、来ていただいて数回なのでもう少し様子見ますが、なんだか悪い予感当たりそうです。
こちらも、お金出してるので早めに判断したいと思います。- 18時間前
はじめてのママリ
担当の人の問題なのか、
家事代行ってこんなものなのに私が求めすぎなのか、
どっちかわからないので…
後者だったら担当変えても一緒ですよね
りりり
それはわかりませんがそれなら割に合わないですよね😅