部分的な乾燥肌に適したメイク用品を教えてください。混合肌か乾燥肌だと思い、カバー力が高く乾燥に強いベースとファンデを探しています。
部分的な乾燥肌におすすめのメイク用品教えてください!
おでこと鼻、頬は脂が浮いてくるのですが、口周りや小鼻の横あたりが乾燥で皮剥けします😓💦
今まで脂性肌だと思っていたのですが、混合肌か乾燥肌(乾燥による脂浮き)だと思うので、ちょうどメイク用品が無くなるので、新しく買い替えようと思っています!
夏は、めちゃくちゃ汗っかきなので、
プリマヴィスタのベース(皮脂崩れ防止)と、メイベリンのフィットミーを使っていました😂
ここ2週間くらい、口の横〜下が皮剥けしていて、鼻の横も皮剥けしてはないもののヒリヒリしています。。
真冬になると、毎年 頬も乾燥で皮剥けします😱💦
おすすめの ベースとファンデを教えてください。。
赤ら顔?なので、すぐに顔がピンクになってしまって…カバー力は強いけど、汗っかきでメイク崩れやすいので厚塗りしなくてもいけるものが嬉しいです😣💦
ちなみに20台後半、若い時ニキビなどに悩んでいてお肌はあんまり綺麗じゃないので、、とにかくカバー力重視です😓
ドラストで買えるもの、デパコスなど何でも構いませんが、乾燥に強くてカバー力高いと嬉しいです🥹✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
優龍
おそらく
おっしゃる通り、
乾燥が原因だと思います。
まずはその皮剥けを直さないといけないかなと思います。
化粧水は
今はやめた方が良いですよ。
治りが遅くなります。
バームや
保湿クリームをしっかり塗って
ケアした上で、、、
オススメなのは
ファシオのモイストB Bオススメです。
ドラッグストアで
サンプルあるので手に取ってみてください
程よいカバー力と保湿力があり、
伸びやすいですよ。
優龍
あら、それは
奇遇ですね!
ベタベタするのは
嫌なのは承知で
夜だけでも
ベタベタにして寝てみてください。
あとは
オイルを使うのもオススメです。
無印のホホバオイル、とかローソンに売ってますし、いいですよ。
あとは
ミノンのオイル美容液も
よく保湿されます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね💦
皮膚科で保湿剤もらってきたので、今は皮剥けが落ち着いてきました😂
ベタベタするのが嫌でずっとサラサラタイプのもの使ってたのですが、年齢とともにだんだん乾燥肌になってきたし化粧品も見直しが必要ですよね😣💦
なんと!😳ちょうどさっき、とりあえずファンデ切れたから何でも良いやと思って、ドラストで目についた保湿って書いてあるファシオのモイストB Bを買ってきたところです🤣✨
明日から使ってみます🥹ありがとうございます!