モラハラ夫と別居中で、離婚条件について交渉しています。夫は親権を求めていますが、養育費や面会を放棄する意向です。婚姻費用についても不満があり、育休中の生活費を折半するよう要求されています。子供の病気で育休を延長しており、夫の行動に悩んでいますが、子供を守る決意を持っています。
モラハラ夫と別居中、お互い弁護士をたてています。
離婚条件について向こうから提示されました。
・親権は欲しい
・でも私が大切に育てる、養育費なし、面会なしなら譲る
だそうです。
婚姻費用については、産休前の普通に働いてたときの年収で提示され、育休中なのは育児に専念したいからで働けないわけではないそうです。
あわせて、育休に入ってからの生活費なども折半で支払えとのことでした。
4ヶ月前、夫から実家に戻れと言われた形で別居が始まりました。
それなのに帰ってこないことに腹を立て脅迫めいた連絡をしてきたり、子供の面会には2回きて以降音信不通に。
最後の面会から1ヶ月後に弁護士から手紙が来て私の母などのせいで憔悴していること、近日中に引っ越す予定と書いてあり、手紙が来た翌日にはどこかに引っ越しました。
子供に病気があり、通院や入院を繰り返しています。
だから育休を延長しています。
今更何言っても仕方ないのはわかっていますが、こんなクズと結婚したこと、正体がわからなかったことが悔しく、どこにもぶつけようのない気持ちを抱えて、お風呂で泣く日々です。
それでも負けません!子供を1番に考えて守ります!
応援してください。
よろしくお願いします🙇♀️
- ボブ子(1歳3ヶ月)
🍀
ぶっとんだクズ男ですね!
早めにわかって良かったと思いましょ☺️
行動に移せて素晴らしいです!応援してます🤍
ままりん
養育費なし、面会なしってOKなんでしたっけ?相手側の弁護士(旦那さんにとって)あまり当たりじゃないような。
=普通に勝てる案件だなと感じました
コメント