※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

洗濯機を業者に丸洗いしてもらった方はいらっしゃいますか?費用や頻度について教えてください。

洗濯槽クリーナーは月イチでやっているのですが、洗濯機自体を丸洗い?みたいな業者に出している方いますか?
いくらくらいしますか?どれくらいの期間で洗に出していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年1で依頼してます!
15,000円くらいです

• ママリ

ママリ

どこに頼んでいますか?
    やっぱり汚れていますか?ドラム式なのですが😱

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暮らしのマーケットで、自分の地域に来てくれる業者の中から評価良いところを選んでます!

私も家庭用の洗濯槽クリーナーは割と使って過ごしてますが、それでも業者にお願いするとめちゃくちゃ汚れが出ます😭

うちは縦型なんでドラムとは違うかもしれないですが、洗濯槽の乾燥とかも一応気をつけてても洗浄前の分解を見せてもらうと「うわぁ…😨」ってなります笑

そして業者にお願いすると新品みたいに綺麗になるので毎回感動します!

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

暮らしのマーケットで頼めるんですね!!
    エアコンクリーニングは頼んだことあるのですが、洗濯機は見てなかったです💦
    ありがとうございます✨

• 18時間前