※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子連れでディズニーに行く方に質問です。3月に1歳前後の子供の服装や寒さ対策について教えてください。他の情報もあれば知りたいです。

子連れディズニーよく行く方、月1行ってるよって方いたらお願いします🙏🏻

3月の1歳前後の子供の服装はどれがベストですか?
毎回大人や上の子はもう欲しければ買えばいいやって感じでやってこれたのですが、10年振りの1歳児連れになるので最近の子連れ寒さ対策情報教えてください🙇‍♀️

他にも情報あればお願いします😊

コメント

ママリ

年4〜6なので割と行ってる方かと思います!

3月だと上旬か下旬かでかなり変わってきますがどちらよりですかね??

あとは1歳前後だともう割と歩く子なのか、抱っこorベビーカーどちらが主になりそうなのか

あたりでも結構変わってくる気がします!

とりあえず中の時間と外の時間とか頻繁に入れ替わるのがディズニーなので脱ぎ着はできる方がいいかなと思います。

みー

よく行きます☺️
3月といっても寒い日と、暖かい日がえるのでなんともですが
日中暖かい時は普通に冬着で
ベビーカーに厚手の上着とブランケット、着ぐるみのプーさん(防寒用)で入れてます😂
ベビーカーの下にもブランケット敷いて夕方以降はもう1枚かけたり出来るように持っていってます🫡

• ママリ

ママリ

確かに入れておけば寒い時すぐ出せますもんね💡
    ベビーカー持っていく予定なので下にも1枚敷く作戦真似させて頂きます🙇‍♀️✨
    ベビー連れでイメージ湧きました!ありがとうございます😊

• 13時間前