※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんのおむつの背中漏れについて悩んでいます。パンパースとメリーズを使っており、最近パンパースに変えたところ、朝に漏れがありました。夜間に長時間おむつを替えないことが多く、動きも出てきています。パンパースは漏れやすいのでしょうか。夜だけ別のメーカーを使うなどの対策やおすすめのおむつがあれば教えてください。

生後3ヶ月です!
おむつの背中漏れについて教えてください🙇🏻‍♀️

新生児期はパンパースのはだいちを使っていましたが、Sへサイズアップする際にメリーズのファーストプレミアムに変えました!
ファーストプレミアムが小さくなってきたので(漏れ等はありませんでしたがおへそが見えていたので)、昨日からパンパースはだいちのSサイズ(頂いたものが2パックあったため)にしました!
日中は特に問題無かったのですが、朝おむつを替えようとしたらお尻の方までオムツがズレて漏れていました💦
オムツ自体も結構パンパンでした😣

最近、夜通し寝てくれるようになったので、12時間前後おむつを替えないことが多いです💦
また、寝返りはまだ出来ませんが足をバタバタさせたり体をクネクネさせてだいぶ動きます😣

メリーズのファーストプレミアムテープSを使っている時はズレたり漏れたりはほぼ無かったのですが、パンパースはズレたり漏れたりしやすいのでしょうか?😣

夜だけパンツタイプにした、夜だけ別のメーカーのおむつにした等何か対策があれば教えてください🙇🏻‍♀️
おすすめのオムツもあったら、教えてください🙇🏻‍♀️
ちなみに、パンパースはだいちテープSを2パック使い切ったら、ムーニーを使ってみようかなと思っています!
まだムーニーは使ったことがありません!

コメント

りか

1人目の時色々使ってみましたが
プレミアムとかではなく普通のメリーズが良かったです。
1人目2人目は大きい子でメリーズは他のオムツより大きくて漏れもしませんでした。
3人目は小さいですがサイズ合うのを使うとオムツ消費量が減りました😁
ずーっとメリーズです!

• あー

あー

私も1人目の時は普通のメリーズでした!
    むしろ、1人目の時はメリーズのファーストプレミアムは無かったような、、
    やっぱり、メリーズ大きいんですね✨

1人目の時、新生児からパンパースのはだいち使って、Sサイズが小さくなってきてMにサイズアップしようとした時にママ友がメリーズ大きいからメリーズならまだSサイズでいけると思うよ!と教えてもらって、そこからオムツ卒業するまでメリーズ一択でオムツかぶれも漏れ等も無かったです☺️
    でも今回ファーストプレミアム使ったら、パンパースより全然小さくて💦
    メリーズ小さくなったのかなと思っていたんですが、普通の方は大きいままなんですかね🤔
    3ヶ月頃ってテープ使ってましたか?夜だけパンツにしたりしていましたか?

• 19時間前
  • りか

りか

すみませんこちらではなく普通に返信してしまいました💦

• 19時間前
りんご

3人とも基本は普通のメリーズですが、背中漏れが気になる0歳の頃はゆるうんちポケットが付いたムーニーにしていました☺️
うんちの背中漏れゼロになってストレスフリーでしたよ✨

• あー

あー

メリーズのファーストプレミアムテープSを使っていた時に1回だけうんちが背中漏れしたことはあったんですが、それ以外はうんちの背中漏れは無かったです🎶
    いつもミルク飲んでる最中にうんちをするので、ミルク飲み終わったらすぐにオムツ替えていたので漏れなかったのかもしれませんが🤔
    ムーニー良いんですね☺️
    ムーニーとメリーズだとオムツの大きさは変わらない感じですかね🤔
    0歳はムーニーでそのあとメリーズに移行した感じですか?それとも、併用していましたか?

• 19時間前
  • りんご

りんご

うんち漏れが一回だけとは✨羨ましいです😆👏
    ムーニーとメリーズの大きさはほぼ変わらないと思いますが、メリーズの方が分厚い?感じがします😀
    そうです!1歳手前からずっとメリーズです☺️オムツ卒業前は、安いマミーポコでした😂

• 15時間前
  • あー

あー

うんち漏れは今のところ少ないです!☺️
    もしかしたら、お腹も太もももムチムチなので隙間が無いのかもしれないです🤣
    メリーズの方が分厚いんてすね!
    ありがとうございます💕

• 13時間前
りか

3人目は2か月なるくらい前まで新生児つかってました!
3か月のときは昼も夜もまだテープSでした!
5か月ですがまだ寝返りする気もないのでテープMを使ってます!
寝返りし始めたらパンツにしてテープ残ってたらお出かけ用でテープを使います!チャイルドシートで変えたりするので😁

• あー

あー

ほー!!!頭良いですね✨
    確かにチャイルドシートで替える時はテープの方が良いですね😊
    何のメーカーのオムツ使ってますか?

• 19時間前
ミルクティ👩‍🍼

ゆるうんち時期はムーニー使っていました!
基本的に、ムーニーで漏れた事はありません🥹

娘2人は足をバタバタさせてテープが止めづらく、それが原因で太ももから漏れましたが…🥲
パンツタイプにしたら、改善しました☺️

うちも1ヶ月健診後~2ヶ月で夜通し寝てくれているので10時間以上、替えなかったです😌

• あー

あー

うんちはそんなに漏れないんです!😊
    夜、足と体をよく動かすのでオムツがお尻の方までズレてしまって、おしっこが漏れてしまって💦
    オムツ自体もパンパンだったので、吸収が追い付いていないのかな、、とも思いました😣

パンツタイプ良いんですね✨
    10時間以上替えなくても問題ないとのことでムーニーも考えてみようと思います🎶
    日中も夜間もムーニーのパンツタイプですか?
    普通のムーニーですか?ムーニーナチュラルですか?

• 18時間前
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

普通のムーニーです!
    日中も夜間も同じでした!

• 17時間前
  • あー

あー

ムーニー派の方多いですね😊
    ありがとうございます💕

• 17時間前