※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ🫛
子育て・グッズ

5ヶ月の子どもが体重8キロで、寝返りができず、同じ月齢のスリムな子と比較して心配しています。母乳とミルクの混合で飲ませすぎではないと思っていますが、ムチムチな赤ちゃんを育てている先輩方の経験を知りたいです。

うちの子ムチムチで(5ヶ月8キロ)
どう見ても身体が重そうで😂
寝返りがえりがまだできません…。
児童館に同じ月齢くらいのスリムな女の子がいて
ずり這いしそうな勢いで動いていてびっくりしました。
母乳寄りの混合でミルクも1日200-360くらいで
飲ませすぎではないと思うのですが💦

焦ってるわけではなく
全然ゆっくりでいいよ〜って感じなんですけど
ムチムチベビーをお育ての先輩方
どんなかんじでしたか??

コメント

ままり

友だちのベビー(男の子)も可愛いムチムチくんです👶🏻💙 5ヶ月で8.8kgでした☺️
寝返りは6ヶ月すぎたくらいにし始めたみたいです☺️

• そらまめ🫛

そらまめ🫛

やはりムチベビは自重に負けてゆっくりですよね😂安心しました。笑

• 19時間前
ママリ🔰

ムチムチの1人目2人目は7ヶ月ぐらいでしたが、そこまでムチムチではない3番目は8ヶ月後半に寝返りでした😂

1人目は特にムチムチでしたが、歩き出せば細くなる・2歳超えたらシュッとする・走り出したら引き締まるを感じることなく大きくなってます🤣

• そらまめ🫛

そらまめ🫛

動き始めたら勝手に細くなると思ってましたが、そうではないのですね!!!(笑)

• 13時間前