※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

1カ月の男の子が完ミで120〜140mlを飲み、2時間半しか持たず、昼間はほとんど寝ていません。夜は3時間寝ることもありますが、今日は2時間おきに目を覚まします。同じ布団で寝かせても大丈夫でしょうか。ミルクの量についてもアドバイスが欲しいです。

1カ月の男の子なんですが完ミで一回120〜140飲ませて居るんですが2時間半くらいしか持ちません🥲
昼間もトータルで1時間寝たかなくらいです。夜はいつも3時間寝てくれるけど今日は夜中2時間おきに目を覚まします。
ベッドでは寝かしつけてもすぐ起き同じ布団に寝かしたらまだ寝ます。同じ布団で寝ても大丈夫でしょうか?
ミルクもどうすればいいのか😔

コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡

ミルクもう少し足しても飲みそうなら足してみるのはどうですか?
おしゃぶりに頼るとかもいいかなと思います😌
同じ布団でも大丈夫ですよ🙆‍♀️!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アドバイスありがとうございます😭
    160は多いですよね?
    寝れそうな時は同じ布団で寝てみます🙂‍↕️

• 15時間前
  • ゆゆ三姉妹ママ♡

ゆゆ三姉妹ママ♡

赤ちゃんもたくさん飲める子と
    そうでない子いると思うので
    飲めるならあげてみていいと思います😌

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

欲しがる分あげてもいいと書いてるのを見ていいのかと思うけど体重が増えすぎたら駄目だよなって考えてました🥲
    1カ月になったら飲む量がいきなり増える事もあるんでしょうか?

• 8時間前
  • ゆゆ三姉妹ママ♡

ゆゆ三姉妹ママ♡

体重増えないよりいいですよ!
    増え方もその子それぞれですし
    小児科の先生が言うのは平均的なことなので減ったりしてないのであれば聞き流しといたらいいです!
    ありますあります!成長してますもん😌いの容量も増えますよ😊

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこしてる感覚的に体重は減ってないと思います笑
    やっぱりそうですよね!
    身体が大きくなると胃も大きくなりますよね😳

• 6時間前