義両親が二泊三日で赤ちゃんを見に来ます。おもてなしや夜ご飯のメニューについてアドバイスをお願いします。クリスマスっぽい料理も考えていますが、距離感に注意したいです。
義両親が家に泊まりに来ます。
二泊三日で赤ちゃんを見にやってきます。
おもてなしや準備してた方が良いことあれば教えてください!
うち一日は夜ご飯のみ
もう一日はお昼のみ外食(洋食系です)予定です。
朝ご飯はパン屋さんのパン買おうかなと思ってます。
夜ご飯は何がいいでしょうか?クリスマスも近いので一日はクリスマスっぱいメニューでもいいかなと考えてます。ちなみに年中さんの上の子もいます。
やりすぎとも思われたくないので、距離感バグが出ないくらいの感じにしたいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
マメリ🔰
私ならですが、お昼が洋食系なら夜はお寿司好きならメインはお寿司出前か買ってきて、あとはクリスマスも少し交えて唐揚げとかポテサラとか子供が好きなの作ったりするかな?と思います。
あと、義両親の年齢にもよると思うので和食でまとめるなら茶碗蒸しとか作るのもいいかなと。
カニカマや枝豆使うとクリスマスっぽくもできます。
もし料理が好きでしたら、お寿司も出前ではなく、お寿司ケーキやちらし寿司にして彩りでクリスマス感出すのもいいかなと。
赤ちゃんを見に来る義両親なら上のお子さんも可愛がってくれてると思うので、孫とワイワイできたら楽しいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お寿司はやっぱり定番ですよね。ただ付近に美味しいお寿司屋さんがなくチェーンの回転寿司が多いのでちょっと悩んでますが、もう少し足を伸ばしたところまで見てみようと思います。
メインはテイクアウトで副菜?は彩り考えながらクリスマス感もがんばってみます😀