旦那との年収やボーナスについての不満があります。ボーナスのお小遣いについて皆さんはどうしていますか。
旦那と9歳歳の差で結婚しました!
結婚してから3年前まで私の方が収入が多かったのですが、旦那の会社がブラック過ぎて仕事辞めな!次見つからなくてもとりあえず私働いてるし大丈夫だから転職しな!と転職を勧めて転職しました。
めちゃくちゃ良い会社で今までボーナスもほぼなかったのにボーナスも貰えて私の収入より多くなりました。
うちはボーナス月はボーナスの1割お小遣いにしようって言っていて上限5万ねと決めていました。
私は総支給50万。手取りが43万ほどなんですけど、5万もらうねーって言ったらは?なんで?とはほざきやがりました💢
今まで長い間、私の方が年収高かったのに、今も月収は私とほぼ変わらないし、ちょっとボーナスもらえるようになったからって調子乗ってる感じが腹立ちますし、9歳離れてるんだから差があるのはあたりまえだ!💢って思ってしまいました。笑
はーらーたーつー!!💢
みなさんボーナスお小遣いどうされてますか??
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちは、一律で同じ金額支給です☺️
子育てのために私が仕事セーブしてるので、夫の方が給料も多いし昇給もしやすいので。
割合で決めると不平等だなと感じ、普段からも完全お小遣い制です✨
お小遣いアップの要求があれば、わたしも同額アップです😂
miu
同じです!
ボーナス手取り額の1割で上限5万です。
モチベ下がるから1割くらいもらうの当たり前ですょね〜☀
『は?』とか言うなw
わたしは扶養内パートなのでお小遣いなしです。
コメント