※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが特に痛がっていないのに歯医者に行くのは変でしょうか。歯磨きの確認のために予約したいのですが、何と伝えればよいでしょうか。

3歳で特に痛がってるとか検診で指摘されたとかじゃないのに歯医者に行くのって変ですか?💦

きちんとみがけてるかの確認で行きたいのですが、
なんて言って予約したらいいんでしょうか😅

コメント

フラペチーノ

変じゃないですよ!歯が揃ってきた頃から虫歯ないかの確認や磨き残しのチェック、フッ素塗りに健診に毎月行ってますよ!

そのまま言って予約取ったらいいと思います!

まま

定期検診で行ってます!
フッ素だけとかも🙆‍♀️
3ヶ月毎のペースで受診が良いみたいです☺️

はじめてのママリ🔰

3歳からなら、フッ素塗れるし、全然変ではないですし、むしろ行ってるお子さんも多いと思いますよ☺️

うちは2歳から行ってますが、
定期健診として診てほしい的な感じで言えば、小児歯科なら、予約取りやすいと思います。歯医者行くの初めてです。と言えば、磨き残しのところとか見てくれると思います。
痛がってから行くとなると、手遅れなので、今のうちに行かれるのオススメです!
どうせ、診療費も無料でしょうし☺️

はじめてのママリ🔰

3ヶ月に1回定期検診で通ってますよ😃
今は痛いから歯医者行くっていうより予防歯科で通う子の方が多いと思います!

はじめてのママリ

定期検診お願いしますって予約すれば全然行けますよ!
周りは行ってる人多いです😀

はじめてのママリ🔰 

2歳くらいから3ヶ月おきに行ってますよ。
周りはみんな行っているので、普通に行くものと思ってました😅

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
早速予約します!