※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仙台市在住の保育園・幼稚園児を持つママさんに質問です。最近、風邪が流行しているようですが、皆さんのクリニックではマイコプラズマや溶連菌の診断を受けた方はいらっしゃいますか。長期間風邪の症状が続いていて辛いです。

仙台市在住の保育園・幼稚園児いるママさんに質問です🙋‍♀️

今、めっちゃみんな風邪かかってないですか?
しかもかなりしつこいタイプ…💦
みなさんの行ってるところはどうですか?
私が行くクリニックだとあえて検査しないところなのでわからないんですが、マイコプラズマとか溶連菌とか診断された方います?
1ヶ月近く、体調の波はありますがずーっと親含めて風邪ひいててツラいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです😂治りかけても新しいのもらってる気がして諦めてます🥲

ママリ

うちもです!!
特に咳がひどくて、やっと落ち着いたかな〜と思ったらまた咳し始めて…親子ともしんどいですよね😭

け

うちもです!!
熱は上がりませんが、ずっと咳してます🫨
咳喘息ですが、かなり長引いていますね😭

初夏☀️

我が子達もです!
小児科行ってますがほんとに効いてるのか?って疑問に思いながらも飲ませてます。
保育園で感染者居ないため全然検査してくれずです!
だいぶ咳が落ち着いて来て気にならない程度になりましたが小児科激混みで待ってる間他の菌感染してそうで不安です🫨

はじめてのママリ

手足口病とマイコプラズマが同時にかかりました😂
保育園では加えて溶連菌も流行ってます💦

はじめてのママリ

咳が長引いてる人がすっごく多いです💦

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます😭
何なんでしょうね…!?
ほんと、鼻詰まりや咳とか酷そうで治らなくてツラいです(自分含め)