※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子はいつ頃から可愛い系のデザインを嫌がるのでしょうか。幼稚園までか小学校でも大丈夫でしょうか。入園グッズのデザインに悩んでいます。

男の子って大体いつ頃から可愛い系のデザインを嫌がるようになるのでしょうか?

例えばファミリアのようなタッチのイラスト(添付画像のようなもの)は男の子の場合幼稚園までですかね?それとも小学生の間は抵抗なく持ってくれるものでしょうか?

幼稚園の入園グッズでデザインに悩んでまして💦物によっては小学校でも使えそうならそのまま使って欲しいなと思っており...(そもそもボロボロになりますかね笑)

男の子によるとは思うのですが一般的な好みが気になり質問です🙇‍♀️ちなみに息子は現時点では全くこだわりがありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、1歳半まででしたね😅
小学生になるとスポーツメーカーがほとんどです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    1歳半ですか...!やっぱり男の子は格好良い感じのデザインにしてあげた方が喜びますかね😂
    こちらで聞いてみて良かったです💦

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

見た感じ幼稚園の子でこのようなデザインの子は園では見たことないです!
基本的に無地・デニム生地・ホシ柄…などが多いです!
飽きもそうですし、園の子に影響されてキャラクターなどを知っていけばあれが良い!これが良い!など…出てくる事も多いかと思います💦

小学生でも可愛い系のデザイン持ってる子はあんまり見た事ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園でももうこういう感じの物を持つ子はいないのですね😳💦
    こういう系のデザインで揃えようか悩んでたのでこちらで質問して良かったです😂小学生どころか幼稚園在園中に嫌がられる可能性がありますね😂😂
    考え直します😭

• 21時間前
ゆき

可愛らしいものは
3歳くらいまででしたね🤔
3歳すぎたら
仮面ライダーとかポケモンが
好きになっていって…って
感じでした💦
幼稚園の入園グッズは
その頃恐竜が好きだったので
恐竜で揃えていましたが、
幼稚園の間は問題なく
使えました☺️
小学校入ってからは
給食袋とかランチマットとかは
ポケモンやマリオなどの
キャラクターですが、
上靴袋はスポーツブランドの物を
使っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳までですか😭皆さんのコメント見てたら思いの外可愛い系の卒業、早いものなんですね。

恐竜なんて小学校卒業まで皆好きそうなイメージでした😳笑
    キャラクターかスポーツブランドなんですね、、

教えていただけてよかったです🙏デザイン考え直します😂💦

• 21時間前
  • ゆき

ゆき

今の子は
    男の子が可愛い物好きだと
    からかったりしますからね〜

うちの息子はプーさんが
    好きなんですが、
    低学年の頃
    プーさんのタオルとか
    持って行ったら
    えっ、プーさん好きとか
    女の子じゃん
    って言われたみたいで
    それから学校には
    可愛いキャラクターのもの
    持って行かなくなりました💦

さすがに幼稚園では
    ないと思いますが、
    何があるか分からないので
    無難なものにした方が
    いいのかなと思います😭

ちなみに息子、
    小4ですが
    今でも恐竜好きですよ!
    ただ学校に持って行くものは
    キャラクターや
    スポーツブランドを
    選んでますね🤔

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プーさんでも低学年で言われちゃうんですね🥺想像してた以上に小さい子達の世界は厳しいですね😂息子もプーさん好きなのでびっくりです💦

もし入園早々からかわれたら可哀想なので無難なのにしておきます😭

• 14時間前
♡HRK♡

1歳過ぎから服や身に付ける物を買う時は息子に選ばせてましたが、好んだ時期はなかったですね…
転勤族で幼稚園3つ行きましたが、こういうデザインは見たことないです。
男の子は、電車柄や恐竜柄が多かったです。
今小学生で2つ目の学校ですが、無地の物だったりスポーツブランドの物を使っている子がほとんどです。
息子は幼稚園の時は電車柄でしたが、入学を期にスポーツブランドに買い替えました。
ただ、ランチマットだけは何故かチップ&デールをずっと使ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎですか...!皆さんのコメント見てたらうちの息子のこだわりのなさ具合が心配になってきました😂
    そして情報ありがとうございます🙏✨
    無難に電車柄にしようかと思います...🚃
    小学校は皆シンプルな感じになるのですね...💦
    こちらに質問してみて良かったです😭

• 14時間前
へも

その子によると思います!
うちの息子は4歳過ぎた頃からかわいらしいのは嫌がってます😂
OKなのはディズニー(男の子っぽいデザイン)とか戦隊もの、マリオやポケモンなどなど…服は興味ないのか私が選んだの着ますが☺️とはいえ男の子が着るデザインのものです!

はじめてのママリ🔰

私がファミリア大好きで長男はまだファミちゃんがついてる洋服たくさん着ますよー🩷

入園グッズも全部ファミリアで揃えました!嫌がらないです!
私の幼稚園だと男の子でもファミリアのレッスンバッグ使ってるご家庭多いですよー😘

でも本人が好きなキャラクターのものも欲しいと言われたら私買ってあげちゃうので、ファミリアだけではなくその時はまったキャラクターのものもたくさん買ってます!

ファミリアも車や電車や恐竜など男の子向けの柄もたくさんありますしね😍