※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目がいて、2人目を4歳差、3人目を3歳差で考えています。同じような方の経験や意見を教えてください。

今1人目がいて、2人目を4歳差で3人目を(2人目と)3歳差で考えています。
あくまで希望なので思い通りにいかないことは重々承知ですが同じような方や実際にその年齢差くらいで子育てされている方がいたらメリットやデメリット教えて欲しいです🙏

コメント

まみん

うちは3人子供がいて、1人目と2人目が4歳差、2人目と3人目が年子です。
4歳差だと上の子が何でも言えばわかる年齢だったのですごく楽でした。上の子がいて大変って思ったことなかったです。年子は本当に大変です💧自宅保育というのもありますが大人2人はいないと手が回りません😥3歳差以上離れてたらもっと違ったのかなと思います。
歳の差をつけるデメリットといえば自分が年老いていく、子育て期間が長いとかですかね😹

4Kid'sまま

2人目と3人目は4歳差
3人目と4人目は3歳差です!
丁度いい歳の差で育てやすく私は
デメリット感じたことないですよ😊🍀