※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーな
家族・旦那

私の心が狭いでしょうか?旦那と旦那の両親についてです。旦那の実家に同…

私の心が狭いでしょうか?
旦那と旦那の両親についてです。
旦那の実家に同居してます。
お金に余裕があれば私は、家を出たいと思ってます。
でも旦那は実家に居たいらしく、その意見が食い違いでイライラします。
日頃我慢できます。でも旦那の仕事が自営業で帰りはいつも深夜1.2時とかです。
夕飯も一緒に食べれてないです。

子ども3歳になる息子もいます。
イヤイヤ期で旦那の両親にも迷惑かけないよう気をつけて生活してます。

旦那の仕事は、自分でやってるので月、火曜日は、ゴルフに行き、土日のどちらかはバイクツーリングに行ってます。これが腹立つぐらい嫌でゴルフもツーリングの時も帰りは仕事と同じぐらいに帰ってきます。
家族の時間がなさすぎて、それも旦那がいないのに旦那の実家で気を遣いながらいるのが本当に苦痛です。

平日仕事も深夜に帰ってくるので11時ぐらいまで寝てます。
私はパートに出てるのでいつも朝は寝てる状態です。

生活費5万円(食費、日用品)もらってやりくりしてます。
旦那は、夜いないので夕飯は、作っといてっと言われて作っていたんですが、次の日、その次の日まで食べないで置いてあることが多いので作るのをやめたら、SNSストーリーにステーキや寿司、ラーメンなど食べている投稿が出てきます。
ゴルフ、ツーリングの時もひつまぶしなど高価な物を食べ歩いていて、辛くなります。

旦那の親も夜遅くまで働いてくれてるからねっとか
息子を擁護していて気持ち悪いです。

実家に帰りたいですが遠いし、仕事もあるしでなかなか
息抜きできずで…

私が小さい人間なんでしょうか?

コメント

ママリ

私なら家出します😢
そんな我慢しながらストレス生活続けられるほど人間できてないので、仕事辞めて子供連れて実家に帰ります😭‎

• さーな

さーな

本当にそうしたいです。
    私にもう少し金銭面が余裕あればなってつくづく思ってます。
    貯金頑張ってます!笑
    パートなのでちょびっとずつですが笑

• 2時間前
ママリ

私も同居してますー!お金に余裕出来たら出てく予定です!旦那は夜勤仕事で休みの日は起こさなかった夕飯まで寝てます
旦那の親も仕方ないからね〜って感じです😂嫁と娘1番に考えろよって叱ってましたが結局自分の息子が1番かよって心の中で思ってます〜!

まださーなさんみたいな感じじゃないので何とかやってますがそんな感じなら実家帰ります
旦那いない方がマシそうなので、、ほんっとうにストレスですね

• さーな

さーな

結局自分の息子なんですよ🤣特に義理の母は、
    嫌なところばかり見えて日に日に嫌いになってくですよ😅
    良くないです。

旦那がいないし、家事育児も何もしてくれないので実家に帰って週末会うとかがいいです🤣
    旦那働いてくれて感謝してますが、自分の趣味優先されてるのが💦

• 2時間前
moko♡

えぇー普通に嫌でしょ😓
私は嫌ですね💦
旦那が そんなのなら
尚更嫌です❗️
ただでさえ気使うのに
義父母達の唯一の繋がりである
その旦那の不在が多いのは
仕事なら仕方ないですが
休みの日でさえ遊びで帰宅が遅いって全然寄り添ってくれてないなって思います❗️