※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊娠希望です!1人目産後から生理周期が長くなり38〜40日くらいです…

2人目妊娠希望です!1人目産後から生理周期が長くなり38〜40日くらいです。今回は45日でした🥲婦人科に行く場合は電話して、いつのタイミングで受診するか聞けばいいのでしょうか?

コメント

はちこ

私も出産してから生理周期が乱れた人です🥲
きっかけは生理が来ないので受診し
生理来る薬飲んで生理起こして
排卵見てもらいタイミング法で2人目授かりました!

1人目の時もタイミング法で授かっているんですが
その時はいつ受診してもいいよって言われてました!
生理中でも生理後でも色々調べる事が
違うみたいなので結果いつ来てもいいよ🙆🏻‍♀️って事だったみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭
    今回も生理なのか…?くらいの出血なので婦人科に行こうと思います!
    ちなみに産婦人科もある婦人科ですか?上のお子さんも一緒に受診しましたか?私も1才1ヶ月の娘がいるので差し支えなければ教えてください✨

• 2時間前
  • はちこ

はちこ

詳しくは忘れちゃったんですが
    血液検査をして生理中の数値を調べてくれると思います☺️

2人目妊活は子どもを預け先探すのも
    手間だったので家から近いを1番の条件で
    不妊専門ではなかったですが
    人工授精まで出来る婦人科が
    1番近くにたまたまあったのでそこに通っていました🙆🏻‍♀️

事前に予約を取る際に確認を取って
    子ども連れでも大丈夫との事だったので
    ベビーカーで一緒に行ってました!
    内診のお部屋も比較的広かったので
    ベビーカーで一緒に入れました🙆🏻‍♀️

・子どもも一緒に受診していいのか
    ・受診の際はベビーカーor抱っこ紐どちらが良いか
    を、事前に聞いておくといいかと思います☺️
    不妊専門や病院によっては赤ちゃんと一緒に
    受診は不可の病院とかあったりするので💭

• 33分前
まり

色々な不妊検査をするのであれば、婦人科より絶対に産婦人科がおすすめです。
わたしは初めに生理周期がおかしくて婦人科で血液検査をしました。プロラクチンという数値がおかしく、薬で整理周期を戻しました。
しかししばらくしてタイミングを測っても妊娠しなかったのでまた婦人科に相談しましたが、自分とパートナー両方の原因を調べた方がいいと言われて不妊治療をしている産婦人科にいきました!
お金も時間もかかるのでなるべく病院を調べて行ってみてくださいっ!
生理中でもそうでなくても周期で検査は違うので気軽に行ってみてくださいっ!