※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊活

経産婦です👶今、2人目妊活中です!福さん式というものを見て自分の状態を…

経産婦です👶
今、2人目妊活中です!
福さん式というものを見て自分の状態を知りたくて確認しました、、、すると子宮口が常に開いてるんです😳
排卵期や排卵後どちらでも開きっぱなしでした、、、
指が小指だったら入りそうです😨

一緒の方いませんか?
開きっぱなしでも妊娠してたって方はいらっしゃいますか?

コメント

miyabi

6人目の時から福さん式してました。

経産婦さんだと子宮口は開き気味な方が多いみたいですね🤔
私もキュッと閉じてるなーと思う事はなかったです。

個人差もあると思いますが、排卵期は子宮口周りが柔らかく、子宮口もいちばんガッポリ開いてる感じでした。
とれるおりものがよく伸びたので、子宮口の開きよりもおりもので判断していました。
排卵後は子宮口周りの硬さがよくよく比べると違いました。排卵期のようにめちゃくちゃ柔らかい感じではなかったです。
おりものがペタっとして、あー排卵終わったなと思っていましたね😅

こんな感じでしたが、妊娠していますよ◎

• あんこ

あんこ

回答ありがとうございます😊
    経験豊富な先輩ママに答えて頂けて嬉しいです🥹

妊娠した時の子宮口やおりものの様子もよければ教えてください🙇

• 16時間前
  • miyabi

miyabi

妊娠した時も子宮口は開き気味でした😅💦
    ただ、子宮口の周りはちょっとかためでした!
    検査薬で陽性を確認後はしてないので、その後はどうなってたのか分かりませんが…💦

おりものは本当にその時その時で違って、三男の時はカラカラでしたし、四女の時は水っぽく、今回はクリーム状でした。

福さん式は排卵日を知るにはいいかな?と思いますが、妊娠の有無を知るには向いてないかなーと思ってます🤔

• 9時間前
  • あんこ

あんこ

すごくわかりやすいです😊
    優しく教えてくださりありがとうございます♪

• 5時間前