※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆつきママ
妊娠・出産

初期流産を2回経験し、現在11週目の妊娠中。不安な気持ちを抱えており、同じ経験をした方の意見を聞きたいと思っています。

カテ違いでしたら、すみません。今日で 私は、 妊娠11週0日になります。

過去に、初期流産を2回経験しています。
今のところは、順調で、5月1日に産婦人科にいったときは、心拍+で、CRLも45mmありました。

お腹の子には申し訳ないのですが、初期流産を2回経験していることもあって、「また流産したらどうしよう?」って不安に思ってしまう自分がいます。。

同じような思いをされた方いらっしゃいますか?

コメント

。

私も2回流産してます。
流産したときは、どれだけ安静にしてても駄目でした(T_T)
3回目の妊娠のときは、何事もなくとても順調でした☺
私でも妊娠できるんだって思えて嬉しかったです。

きっと大丈夫ですよ(^-^)
マイナスになる気持ちよく分かります。
でも信じてあげるのが1番大事ですよ\(^o^)/

• ゆつきママ

ゆつきママ

つらい経験をされている中、回答ありがとうございます☺
    やっぱり信じてあげることが一番なんですね✨

• 5月3日
みるく

1度ですが、前回の妊娠の時、初期流産して手術しました😣
不安ですよね💦💦
胎動感じるようになっても不安な気持ちはゼロにはなってないです😓💦
でも流産した時に、どんなに私が頑張ってもダメな時は赤ちゃんの生命力自体の問題でダメ、と悟りました😢
なので、今回も不安は不安ですが、赤ちゃんの生命力を信じようと思い過ごしてきました。
もちろん高血圧にならないように、糖尿にならないように、感染起こさないようになど、私ができることは精一杯してます😊
赤ちゃんの生命力を一緒に信じましょう💕

• ゆつきママ

ゆつきママ

つらい経験をされている中で回答ありがとうございます❤不安は出産するまで消えないですよね。赤ちゃんの生命力を信じてあげるしかないんですね✨

• 5月3日