ピルを間違えて1日に2錠(今日、明日の分)飲んでしまいました。明日以降…
ピルを間違えて1日に2錠(今日、明日の分)飲んでしまいました。
明日以降、どのようにするのが正解ですか??
①気にせず明日以降も1錠ずつ飲む。
②明日1日飲まないで明後日から飲む。
もう、自分が情けない🥲
あ、飲み忘れてる!と思って1錠
そしていつもの時間に1錠
飲んでよくよく考えて、いや、昨日飲んだし!
自分が曜日勘違いして、今日の分と明日の分を飲んでしまってました。
忘れないようにスケジュールで通知来るようにして、飲んだら完了にしてきたから、飲んだかどうか分かるのに。
シートに曜日も書き込んでるのに…
曜日を間違えるなんて…救い用のないバカな私💦
- たかゆか(9歳, 9歳)
コメント
Min.再登録
①の気にせず明日以降も一錠ずつ飲むが正解です♡⃛ೄ
一日早く休薬期間に入りますが、誤って一日2錠飲んでしまっても効果に影響はありません(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ただし元々副作用を受けやすい体質の場合はいつもより強く反応するかも知れません💦
たかゆか
ありがとうございます!!1日早く休薬期間に入った後、休薬期間も1日ずれて、次のシートも1日早くスタートして…と単純に全て1日ずらす感じですかね?
それとも休薬期間を1日増やして次のシートの開始を1日遅めて、本来の日からにすれば良いでしょうか?
Min.再登録
服用している目的や種類、お医者様の考え方にもよるかも知れませんが、重複して飲んだ分は考えずこれまで通り服用で大丈夫です🍀*゜
なので次のシートも本来より一日早く入る感じですね💕︎
休薬期間を増やしてしまうと正しい効果が継続出来ないので一日飛ばしたり、次のシートをその分遅らせたりはNGです ·͜·♡
たかゆか
ありがとうございます!!
スッキリしました😊
今後これまで以上に気をつけて飲んでいこうと思います!