旦那が忙しく、子供の世話が大変だと伝えたが理解されず、離婚を考えているという相談です。
本日ワンオペで子供の寝かしつけの30分前に旦那が帰宅しました、、聞いたら今日から連日忙しく寝かしつけの時間くらいになると言われたので、、
日頃のうっぷんもあり、、10ヶ月の子供を抱っこして寒い中、弁当買ってくるだけでも疲れるから、明日から自分で何か買って食べてもらっていい???と強めに言ったらすごいキレられました。。。
一人で子供見ながら、お風呂入れたり食事作ったりすごく大変なんだよって言っても、、わかってくれませんでした、、、
もう離婚ですかね、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
せぶん
私だったら、旦那を放置します笑
それでまた何か言ってきても折れません。負けません笑
仕事より、子育ての方が大変ですから〜✋
それが世の中の男の人は分かってないです。
CHANMI
本当、代わりにやってみろ!って言いたくなりますよね。
男って何なんですかね。。。
キレられる内容じゃないですしね😤
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、
なんだか、、むなしくて、、
コメントありがとうございます。。気持ちわかってくださり、、- 12月2日
ハナ
昼間はゆっくり休む時間はありませんか?
お仕事されてるのでしょうか💦
子供見ながらお風呂入れたり、ご飯作ったり、寝かしつけしたり、、全部を自分一人でやってるその時はバタバタして「なんで自分だけ😢」って思ってしまいがちですが、その時間、旦那様は家族のために働いてるんだ!って思ったら少し楽になりませんか?
見えないところはなんだか相手が楽してるように感じてしまう気持ちはわかります。
でも、頑張って働いてきて「ご飯は買ってきて」って言われたら悲しいかな、と思ってしまいました💦
まだお子さん1歳前で、大変なこともたくさんあると思いますが、はじめてのママリ🔰さんのお気持ち一つで今後がしんどくなるか気が楽になるか変わってくる気がしたのでコメントしてしまいました。
しんどい!!って時は日中お子さん預けてリフレッシュしたり、旦那様にお願いして1日でいいから夕方からベビーシッターさん来てもらってゆっくり家事したりすると楽かもしれません!
応援しています💦
-
はじめてのママリ🔰
子供が朝寝の時間などは休む時間ありますが、、
確かに働いてますよね、、10ヶ月になる今日の今まで夕飯はがんばって作ったり買ってきたりしたんですが、、本日、、なんだかプチンとなってしまいました、、
確かに、悲しいですよね、、
たしかにそうですね!うまくやらないと、、もううまく夫婦仲できない気持ちに、、
コメントありがとうございます😊- 12月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、、なんだかむなしくなっていたので、、コメントみて、、気持ちが軽くなりました、ありがとうございます。