※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子をスイミングに通わせる際、曜日選びで悩んでいます。金曜日は子どもが多いのが気になりますが、時間的にその曜日が良いでしょうか。また、レッスン中は見学が必要でしょうか。

3歳の子をスイミングに通わせようと思っています。
今日無料体験に行き好感触だったので本申込しようかなと思うのですが、行く曜日で悩んでいます😓
月・火・金なら枠が空いていると言われ、時間は私の仕事の都合上17:30~18:30です。
まだ3歳だしその時間だと金曜日がいいですよね?
月・火に比べると金曜日は子どもも多いのが懸念点です。他の子も週末で気がおだってるみたいで😅(もしかすると金曜日は避けて欲しくてこんなことを仰ったのかもしれませんが)
みなさんから何曜日を選びますか?
また3歳だとやっぱりレッスン中はずっと見学しておいたほうがいいでしょうか😓
時間的にも一旦家に帰ってご飯とか少しでも作りたいなーと思っていて…。まだ施設に聞いてはいませんが、見学は必須では無いと契約書?にかいてありました。
子どもは不安がったりする感じはあまりないと思いますが可哀想でしょうか💦

コメント

ぽん

金曜日にします!!

見学はとりあえず最初は見学してあげたらどうでしょう?
いけそうだなと思えば帰ってご飯を作ったりしたら良いかなと思います

私が通わせてるところは幼児は、ほぼみんな親が近くで見学しています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    最初のうちは見学しっかりしてあげたいと思います🫶
    曜日も金曜日やっぱりおすすめですよね🥺
    その方向で進めたいと思います!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

上の子3歳、下の子4歳から水泳してます!
今は違う曜日ですが、子どもと自分の負担考えてうちは金曜日にしてました🙌
金、土、日は人が多いですがまぁその年齢のうちは楽しく通えれば良いかなーって感じでこちらの都合にしました。
ある程度大きくなって、一人で更衣室行けたりするようになってからは級が伸びたりもあり、人が少ない曜日にしてました☺️

わたしは車で5分なのでほぼ帰ってます!余裕あるときだけみてます。頭痛いと言ってるのでと連絡あったときはすぐ迎えに行きました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもどっちも最初の3ヶ月はきっちり見てました!うちは泣いたりもありませんでしたが親も不安で。慣れてからは家に帰って家のことしてます♫

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも車で5分ほどです☺️ 教えてもらったように最初の数ヶ月はしっかり見てあげようと思います🫶
    やっぱり金土日は人多いんですね🤔 曜日変える方法も確かに! いったん金曜日で行きたいと思います😊

• 21時間前
rin

金曜で、見学は私ならします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも教えて下さりありがとうございます!
    金曜日って言ってくださる方が多くて背中を押されました♡

• 21時間前
min

3歳になった月からスイミングを習っています。
しばらくプールサイドで泣いていたので、1ヵ月ほどは見学していましたが、慣れて泣かなくなってからは見学はせずに買い物へ行ったり、郵便局など用事に外出して終わり頃に着替えの手伝いのために戻っています!
曜日は平日が上の子の習い事の関係や下の子も他に習い事をしているので日曜日の午前中のクラスに通っています。
プールに入ると疲れるので、金曜日に入れるなら金曜日が1番いいと思います!
私のところは、コーチが曜日毎に違うので、行ける曜日、時間で何回か振り替えをしたりして合うコーチを探したりもしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁度3歳になった月です!笑
    コーチによって合う合わないもありますね🫣
    疲れが翌日に来ると子どもも私もしんどいのでやっぱり金曜日にしようと思います🥰
    慣れるまでは見学もしっかりしてあげます🫶

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

土日も空いてないんですかね?その3つなら金曜ですね、、🤔
私なら家には帰らず見学します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜日はなくて土曜日はやってますが時間が14:30~でめっちゃ微妙だなーと思い候補から外しました😅 9:00~とかだったら嬉しかったんですが🥹
    見学もしっかりされているんですね☺️ 私も安心できるようそうしたいと思います!

• 21時間前