※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月、まだ発語は「行こか」だけです。同じぐらいの月齢の方、子供…

1歳3ヶ月、まだ発語は「行こか」だけです。
同じぐらいの月齢の方、子供と目を見て会話できてますか?
うちの子は目を見て喃語を言う時もあれば、全然合わせず発語か喃語言っています。むしろ、目を合わせないままの方が多いかもしれません。普通に遊んでる時や食事中、何かを訴えてくる時は合う時もあります。
目を合わせないのは発達障害とでてきて心配です。

コメント

rin

こちらの言ってることは理解していますか?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本とっておいでというととってきたり、テレビ見る?というとテレビのところに行きます。ご馳走様やいただきます、こんな真似をして?と言うとしてくれるので、理解はしてそうです!まだ歩けないのですが公園に行ってもママのところにハイハイで来てくれます。

• 1時間前
  • rin

rin

全然大丈夫だと思います♡

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざお返事ありがとうございます😭
    安心しました😣

• 1分前
はじめてのママリ

目は合いますが発語ゼロだし会話とまでは全然いかないです!コミニュケーションは取れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもなんとなくはコミュニケーションとれてます。まだ理解がない部分もありますが💦

• 1時間前