※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の体調が悪い時に優しくできず、妻としての自分に悩んでいます。過去の自分の体調不良時に旦那がサポートしてくれなかったことを思い出し、今の気持ちに葛藤を感じています。

体調が悪い旦那に優しく出来ない。妻失格だけど、私の体調の悪い時の事を思い返すと…🙁

以前私と0歳娘がコロナで40度ある状況で、「俺は今休むわけにいかないから…」と往復1時間の娘の受診病院(車)も高熱のなか1人でしたし、その後も四日間程、旦那は車で生活して私は高熱の中下の子の看病育児と、4歳息子の食事お風呂したことがあります。

ツワリで24時間トイレでゲロゲロしてた時も、「そっとしておく」事が1番だと思って、お水を持ってきたりした事もありません。
上の子の面倒はみてくれたけど、私は放置でした。
それが本人は優しさだと思ってます。

乳腺炎で41度あってもワンオペ育児してきました。早退なんてしてくれたことありません。

喧嘩になって家を飛び出して、子供たちのお風呂を1人で入れた事も。

基本7時→22時帰宅なので、毎日ワンオペだし目の前の育児で手一杯精一杯で、病院しらべたりとか薬買ってきたりする余裕もないし、してあげたい気持ちがかなり薄くなってることに気づきました。

上の子もスイミングで体冷えてるからお風呂入れたいのに、一番風呂入られたから、うつるの怖くて一回お風呂抜いて洗ってまた張って…。

上記は仕事だから仕方ない事で、そのおかげで生活できているのですが、(共働きです!)やはり忘れて優しくしてあげたい!という気持ちがおこりません。
妻失格ですよね。

コメント

ハムハム

そんなもん優しくしなくていいです!
そっとしておくことが1番だと思ってるのならこちらもそっとしておきましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    家の事、子供のことは任せて!あとは寝てて!必要なものがあったら買ってくる!とほったらかしときました…

ですが今度は旦那の風邪もらったみたいで私がダウンしそうで、優しくしときゃーよかった💦って展開になりそうです(笑)

• 4時間前
せぶん

そんなもんですよ笑
旦那が風邪だの熱があるかもだの
しんどいだのウザいです。
いい大人が自分で何とかしろって感じです。

元に私はいちいち言わないですもん。そしてその中でもワンオペしてますもん。

子供ができたら、そんなもんだと思いますよ。

仲良し夫婦もいますが、逆に凄すぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく旦那の体調不良がウザいと皆いいますが、コレなんですね〜、、、😩
    こういうのの積み重ねで冷え切っていくんですかね、、

繁忙期で余裕がないからか、最近私にもあたりが強いしお弁当も作ってもらって当たり前だし、今後どうなっていくことやら…です😣

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

普段の生活の積み重ねですよね〜、、

うちはコロナになった時は
子ども達の面倒、ご飯など全てやってくれたり
高熱でどうにも動けない時は
仕事早めに切り上げてスポーツドリンクなど買ってきてくれて
育児家事バトンタッチしてくれたりするので
旦那の体調不良の時でも
優しくできます。

でも普段から自分のことしか
考えてないような感じなら