※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

同級生のママさんとの公園でのランチにお菓子を用意するべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

初めて同級生のママさんから近くのショッピングモールでのランチから公園に行こうとのお誘いを受けました🥺

こういう場合はなにかお菓子とか用意しますか?
公園で食べるおやつを用意するのはどうかなと思うのですが💦

身内(子どもたちが割とたくさんいます)で公園に行ったりすることはよくあってそういう時はかわいいジップロックに吊り下げ菓子やファミリーパックのお菓子を4.5種類くらい入れて配ることが多いです😊
ただ幼稚園のママさんたちだと気を使わせてしまうかなと思うのもあります。
初めてのことなので本当にわからず💦
皆さんはお友達と遊ぶ時はどのようにされていますか?

コメント

ママリ

ランチだけなら用意しないけど、その後公園〜なら、お菓子用意します^_^!

1人ずつ袋に何個か入れて持って行ったりしてます🍪

もし気を遣わせる〜とか思うなら車に積んでおいて相手が持ってきてたら出す!とかでもいいと思いますけどね☺️

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうですね!
    用意しておいておやつのタイミング見計らっておきます😊

• 12月2日
はじめてのママリ🔰 

友達の実体験なのですが、、、
公園いくからお菓子用意していってたら、、、
その子がアレルギーで食べれないとか色々あって、、、けど食べたいで大泣きなって
大変だったと聞きました😭💦
それ聞いて確かに!!
と思いました、、、

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

みんなの様子を見てママさんに聞いてから渡そうと思います😊

• 12月2日