※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
家族・旦那

今日実の姉の顔合わせに参加しました。主役はもちろん姉なので、出来る…

ただのグチです(><)すいません、吐かせて下さい…

今日実の姉の顔合わせに参加しました。
主役はもちろん姉なので、出来るだけ姉のことを立てました。
別に相手の家族に自分をよく思われたいとも思いませんし、ある程度のことはよかったんですが
姉は口をひらけば、自分のことは棚において私はこうだった、こうやったと悪く言いました。
実際に家事もできないのは姉だし、母とも仲良くなかったのも姉だし、キレ症でみんな腫れ物に触らないように機嫌を伺ってきました。
私と母は仲が良かったので、いろんな話をしてきましたが、母は姉のことで傷ついたり泣いたりしていました。
そんな姉でも結婚して幸せになるから、みんな応援して
実際に幸せになってほしいと思っています。
最後まで私を落とし、それでいいやと思ってアホな振りしてその場を収めましたが、1人になって
ものすごくモヤモヤしています…
私は相手の家族によく思われたいがために、周りをけをとしたいという考えをもったことが
ありませんので
姉の言動が理解できませんでした。

コメント

しほ

人をけなして好かれたい
というタイプは嫌いです。実の兄弟であっても

好かれたい気持ちはわかりますが、
好かれたいならせめて、
やってない家事を、少しならやってましたー⭐️と盛る程度にしてほしいですね。
よく、耐えましたね。私ならブチギレそうです...。

mami.k♥︎︎∗︎*゚

そう言う場面って意外と
義家族が見てるはずです(笑
嫌われるのは、お姉さん
恥をかくのも、お姉さんです。!

いちごみるくさんは、偉いです!😢
私ならぶちギレますね😑
そして、恥をかけ!って思っちゃいます(笑

妹のことを平気でこれから家族になる人の前で悪く言うなんて相当な性格悪さなんですね(笑)
でもそれって相手方は必ず見抜いてますよ。
むしろそんなことしたら『結婚相手、あの子で大丈夫なの?』と親御さんに思われると思いますけどね💦

うわー!よく耐えましたね!
私ならその場で反論できない言葉並べて乱しそうです…

恐らく、お姉さんのボロは早い段階で出ると思います。
お姉さんにとっての義両親、よほどな人じゃない限りちゃんと人を見るのではないかな?と。

いちごみるくさんがストレス溜めないためにも、必要時以外は距離おきましょう!