※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外遊びについて、ふと思ったことです。幼稚園まで自宅保育の場合。毎日…

外遊びについて、ふと思ったことです。
幼稚園まで自宅保育の場合。
毎日しっかり公園などで遊ばせた子とそうじゃない子
体力ありなし差がつきますかね?

コメント

あーぷん

14時にお迎えですが、みんなで公園に行ってもぐずる子、公園の後にサッカーなど習い事に行く子で体力の差は感じます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    疲れたってなる子もいるんですね、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あると思います
公園遊びあんましてこなかった子はしょっちゅう熱出してるし体力ない子が周りは多いです

• ママリ

ママリ

風邪ひきやすいとかもあるんですね、、
    毎日外、外、って付き添い大人は疲れちゃうけど今頑張っといたほうがいいですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全くしてこなかった子とは差がつくかとは思いますが
その子の性格(外遊びが好きか否か)とかでもかわってきますね🤔

うちは上の子、しょっちゅう公園連れて行ってましたがめっちゃ風邪ひきますよ😂
対して下はあんまり引かないです笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥺
    うちも園にはいったらどうなるか、、😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

公園にも行くには行ってましたが、暑い時期寒い時期はほぼ屋内で遊んでました

入園後は、やっぱり保育園いってた子と比べたらめっちゃ風邪はひきました!
自宅保育だとそこまで密にならないから、感染源がすくないので…

でも、体力はめ〜ちゃくちゃあって、今でも幼稚園から帰ると、支援センターで一時間くらい走り回ってます😂

よっぽど過保護にしてたら違うかもですが、集団に入ったらすぐ追いつくんじゃないかな〜とおもいました!
性格とか体質とかにもよるかもですが…!

はじめてのママリ🔰 

関係ないと思います\( ˆoˆ )/