子供の体調不良が続いており、心配です。小学一年生の娘がマイコプラズマで学校を休み、再度発熱しました。下の息子も影響を受けています。年末年始の病院も心配です。似た経験の方はいらっしゃいますか。
子供が体調不良が長引き、また良くなったと思ったら、また体調不良😭
泣けます‥
同じような方いますか?辛いですよね?
小学一年生の長女。
先月マイコプラズマ疑惑で1週間半ほど学校を休み。
喘息気味は残ったけど、よくなって学校数日通いました。
免疫も落ちていると思い、スイミングは休み、放課後の外遊びも少なめに。
気をつけていたのにまた発熱‥。
咳が激しく。インフルエンザではなかったけど、またマイコプラズマの可能性もあると抗生剤が出されました。
小学生にもこんなに体調不良になるとは。
勉強もあるし、私のパートもあるし、メンタルやられます。
本人が一番辛いけど。
下の年少の長男は、少し前に上の子のマイコプラズマ映った疑惑で。抗生剤飲んだら今のところ落ち着いています。
年末年始も夫は仕事だし、病院はやってないし、どうなるか。
- ゆゆゆ
コメント
はじめてのママリ🔰
看病お疲れ様です💧
うちの長男も去年小1でインフルエンザA、B、コロナ、胃腸炎と順番に貰ってきて次男と私も漏れなく貰い、次男と私は喘息があるので咳がいつまでも残り仕事も各病気で1週間ずつ休み大変でした、、小1って環境が変わって貰いやすいのかもしれません😓
小2になった今は少しの風邪はありますが、感染症は今のところ貰ってきてないです☺️
早くよくなるといいですね🥺
はじめてのママリ🔰
娘も小学一年生。同じく今風邪を1ヶ月引いています💦そして小学生になってから溶連菌や手足口病等感染して数日学校休んでいます🥲今日も夜中に熱が出て欠席です。今も咳が止まらずまともに寝れていないので、明日も学校危ういなと感じています😔😔学校の勉強も気になるし、自分の仕事も休まなきゃだし…看病が長くて咳の音でビクッとしてしまい親子共々疲れてます🥲🥲本当この冬怖いです。インフルやコロナ、胃腸炎…😭😭
-
ゆゆゆ
回答ありがとうごさいます。
娘さんも今具合よくないのですね。看病お疲れ様です🙇♀️
うちも熱がまだ微妙にあるので、明日は欠席かなというところです🥲
溶連菌も流行ってますよね
ほんと分かります!咳の音が気になって。子供も辛いけど私も余裕なくなってしまってます💦
胃腸炎も恐怖ですね‥去年家族感染しました😭
早く平穏な日常に戻りたいですね。- 22時間前
🕊️
うちも上がマイコで今日で1週間ワンオペで2人育児してます。
上はイヤイヤ期でほんと疲れます。
一日でもはやく保育園に行ってほしいです。
ゆゆゆ
回答ありがとうございます。
昨年大変でしたね💦
家族だと感染免れないですもんね😭
確かに環境がかなり変わって疲れもありそうですよね。
来年度は我が家も落ち着くのを願います。