手作りのエビフライがモサモサした食感になり、旦那が食べられないと言います。皆さんも同じ経験がありますか。
手作りのエビフライつくるとモサモサする食感になってしまい、旦那が食べれないと言うんです
皆さんエビフライ手作りするとモサモサしてしまいますか??
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コメント
はじめてのママリ
モサモサがわからないのですが…😅
うちは大きめのエビを買ってきて、米粉と水を溶いたバッター液を薄くつけて、それからパン粉を付けて揚げています。
米粉がカリッとします🍤
はじめてのママリ🔰
エビがプリプリでなくパサつくということですかね?
でしたらわたしもそうです。自分で作ると必ずそうなります。
衣までつけてあって揚げるだけの冷凍のやつはプリプリに揚がるんですけどね…そっちのほうがおいしいので、もう手作りはしてないです。
はじめてのママリ
モサモサしないです🤔
揚げすぎということはないですか?
うちはいつもバナメイで背わたとって片栗粉と塩と酒で洗って水気を切って切れ目入れて伸ばして、バッター液→パン粉です!
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モサモサって言うかエビがプリプリしてなくて食べれないと言うんです🥹
はじめてのママリ
エビの問題ですかね?
ブラックタイガーとかでもだめですか?