7ヶ月の男の子のママです。離乳食を出先であげる際、空港で手に入るレトルトやパウチの離乳食はありますか?それともこの日はお休みした方が良いでしょうか?
7ヶ月男の子ママです。
6ヶ月から離乳食初めて2回食今ごっくん後期です。
3週間後に実家に帰省します。(北海道から千葉)
行きは新千歳空港で離乳食をあげると思うのですが、
この時期に出先であげられる離乳食ってありますか?
(空港であげられるような、レトルト・パウチに入ってるようなもの)
だいたい7ヶ月モグモグ期からのものが多い気がして…
それともこの日はあげずにお休みした方がいいですか?
- 🌈(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと量多いかもしれませんが、キューピーの瓶入りのBFだと5ヶ月からのものが売っています😊
はじめてのママリ🔰
和光堂のフリーズドライのものが、5ヶ月からのものがあり
そちらをあげていました。
使わない分はジップロックなんかに入れておけば
実家に帰ったあとに、また使えるので
帰省時にはよく使っていました。
空港ではレストランなどで、お湯を貰って
大人はレストランで食事、子供はお湯貰ってフリーズドライ、みたいな感じにしていました🙆♀️
-
🌈
何種類か持っていきましたか??
食器などはどうしていましたか??💭- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
離乳食スタートしたばかりのときは1種類のみ、ちょっと慣れてきたときにはこんな感じのスムージーもよく+であげたりしていました。キャップ付き、なのでこちらは食べ残したら、キャップをつけて持ち帰れます✨
食器はレストランで、すみません、子供に離乳食をあげたいので小皿ありませんか?と聞いたら、小皿とスプーンなど、大体のところで貸してくれますよ🙋♀️- 23時間前
-
🌈
わざわざ写真付きでありがとうございます😭そうなんですね!!参考にさせていただきます!!
- 22時間前
さちゃん
旅行の時などは上の方と同じく和光堂のフリーズドライ持って行ってます!
いつもお米、野菜2種くらい、魚を持っていきます!
あとは心配性なので、お湯はどうにかして手に入れられると割り切ってますが、百均の使い捨てお弁当パックのコーナーにある小さめの耐熱のものと使い捨てデザートスプーンも一応持っていってます!
-
🌈
なるほど!!私も念の為100均で買っておきます!!
ありがとうございます😭- 22時間前
🌈
何種類か持っていってあげますか??1種類だと栄養偏りますよね😵??おかゆと野菜系のなにかとか…
はじめてのママリ🔰
ビンのものを2種類持っていくこともあれば、和光堂のまぜごはんの素を混ぜることもありました!
授乳もしてるしと思って栄養バランスはそれほど気にせず、飽きずに食べてくれることをメインに考えていました☺️
🌈
混ぜご飯の素?!!そんなのあるんですね!!調べて見ます!!ありがとうございます!