ひよこ
こんばんは☆
うちも同じ感じでした💦
ただ、年齢も人数も多いので(笑)
お部屋のお掃除をしてくれたら10円、ママが手伝って欲しいときに手伝ってくれたら10円(お米研ぎなど🙆)
貯金箱を100均で買って少しずつ貯まっていく様子を週1で眺めたり、10円欲しさに「何か手伝うことあるー?」と率先して聞いてくれるようになりましたよ😁
10枚貯まったら100円と交換したりして少しずつお金のお勉強、無駄遣いしたら無くなる大切さも学んでくれているみたいです😆
ひよこ
こんばんは☆
うちも同じ感じでした💦
ただ、年齢も人数も多いので(笑)
お部屋のお掃除をしてくれたら10円、ママが手伝って欲しいときに手伝ってくれたら10円(お米研ぎなど🙆)
貯金箱を100均で買って少しずつ貯まっていく様子を週1で眺めたり、10円欲しさに「何か手伝うことあるー?」と率先して聞いてくれるようになりましたよ😁
10枚貯まったら100円と交換したりして少しずつお金のお勉強、無駄遣いしたら無くなる大切さも学んでくれているみたいです😆
「お小遣い」に関する質問
旦那にお金あげるか、、 嘘ついてカード使い込んでました1年以上 50万ぐらいかとおもいます。 お小遣い減らしてこれじゃ飲みに行けないらしいです。 最近少し昇進して祝ってくれるから上司と飲みに行きたいけど交通費で50…
旦那が嘘ついて1年以上カード使い込んでました。 お小遣い減らしたんですが、自分の親に話したら10万近くもらったみたいです。 自分がいけないのに親が子に大金あげる心理がわかりません💦 同じような経験すればわかるの…
親戚などから貰った子どもへの 出産祝い お食い初め お年玉 初節句 誕生日 お小遣い などのお金を今まで使わずに残していましたが、来年春から幼稚園入園に向けて制服や用品などに使おうと思います。 皆さんならどのお…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント