コメント
まー( ゚∀゚)ー*
泊まりは子供が産まれてからありません(爆)
日帰りなら年に数回ですが、車移動だし、ディズニーやユニバは高いのでいきませんより行けません。
しょりー
子どもが幼稚園に入園してからは、泊まりでの旅行は年に1〜2回です。
それまでは泊まりでの旅行はほぼ行ってません🤔
うちは実家も義実家も県外なので長期連休で帰省すると1〜3泊の泊まりと両親たちとのお出かけがほぼ確定なので、それが旅行の代わりみたいになってます。
-
はじめてのママリ
実家や義実家が遠いとそれが旅行になりますよね😊
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
2歳児ひとりいます。
今年でいうと泊まりの旅行は3回してます🌼
ディズニーやアンパンマンミュージアムなど人混みばかりですね…😂
-
はじめてのママリ
こどもが好きそうなところって
基本的に人混み覚悟ですよね😂- 2時間前
ママリ
うちも私や夫は人混み苦手ですが子どもたちのために毎年どこかしら行ってますよ🙂
有給を使って休みとってくれています!
夏と冬と1年2回くらいかなーと思います。
-
はじめてのママリ
年2回ぐらいいけたらいいですよね!
ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
小1と1歳がいます。
年に最低4回は泊まりで旅行いってます!
ディズニーリゾートも毎年行っています。1泊はディズニーホテルで、もう1泊は少し離れた安めのホテルに泊まります😆
関西住みですが、ユニバは人の多さに対して各エリアが狭すぎて💦子連れで歩きにくくてまだ1度しか行ってないです😅レゴランドは年パス買いました😊空いてて快適です(笑)
息子はレゴランドホテルがお気に入りみたいで、レゴランドホテルも年1で泊まってます😊
日帰りのレジャーもなるべく毎週出かけるようにしています。大型遊具のある公園でピクニックとか、科学館とか、水族館動物園もよく行きます😌
どこに出かけても本当に人だらけですよね😅
1歳7ヶ月の下の子は生まれてから既に5回旅行に連れまわしちゃってます😓
上の子がもう小学生で、一緒に旅行やお出かけできるのもあと数年しかないなと思うとなるべく家族の思い出増やしたくて💦
うちは子どもも旅行やレジャー施設好きなので、旅費は惜しまない方だと思います😊
思い出と体験に投資するのは夫婦で方針が一致しています。
その分私はプチプラコスメメインですし、基礎化粧品はミノン。服はユニクロGU無印です(笑)
-
はじめてのママリ
たしかにユニバは人多いイメージです😓
レゴはたしかにあんまり混んでないって聞きます!
こどもがすきなところって
どこも人混みですよね😂
今年はいろいろあって旅行どころじゃなかったので
来年は色々行きたいなーと思ってます☺️
色々詳しくありがとうございます!- 1時間前
ママリ
小学校に入るまでは平日に旅行行っていました。
旅行は遊びのお金なのでそれこそ生活費よりも人によるところはあると思いますが、我が家はコロナ禍で真面目に全然出歩かなかったのであけたら反動で毎月どこかに行ったりしていました😅
子供が小学校に入ってからは学校を休ませる気になれず、混雑していますが土日に行っています。
まー( ゚∀゚)ー*
ちなみに、義実家の敷地内に2世帯、実家は車で30分なので、とまらないです。
はじめてのママリ
私も行くなら日帰りばかりです😅
高いですよね、あの値段だすなら
美味しいもの食べたい🤤になります😂
まー( ゚∀゚)ー*
そうそう私もそうです。
美味しいもの食べたいし、持病があり、旅行は疲れるので💦
妊娠前は正社員だったし、日帰りでも懐石食べにとかいけてたんですが、
子供がうまれてから泊まりは実家くらいです(笑)
はじめてのママリ
旅行って準備や移動時間の方が長くて疲れますよね😅
子どもいたら
好きなところ気軽にいけなくなって
ほんと家付近ばっかりで
楽に帰れるところばっかりになりますよね😂