※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

現在35wで逆子なのですが、ここから逆子が戻ることもあるのでしょうか?…

現在35wで逆子なのですが、ここから逆子が戻ることもあるのでしょうか?
戻った方おられますか??
逆子体操もお腹張りやすくしんどくなるので出来てなくて半分諦めてます。

帝王切開は初めてで少し怖いです:(´◦ω◦`):

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

34wだったので申し訳ないですが、切迫で入院寝たきりで体操もできずでしたがまわりました。

別件で帝王切開でしたが、なんとかなります。
びびりのパニック障害もちです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!
    何とかなりますよね!
    頑張ります💪

• 1時間前
くるみ

私も28w頃から逆子で治らず帝王切開でした😂
逆子体操、きついですよね〜💀笑
お腹張るし背中と腰痛いし🥲⚡️
今となってはいい思い出です😂

産婦人科の先生曰く、帝王切開当日に治ってた!入院する予定だったけど帰って普通分娩になった!て人も稀にいるってお話でした🦸‍♂️

私も帝王切開…!て最初はびびってましたし、実家の母の方が心配しまくってましたが、よく考えると医療体制万全、全身管理しながら出産できるので思わぬ事故の心配もほぼなくいけるか〜、誕生日も確定する!と途中から楽観的になってました😂

産まれたら、産み方とか関係なかったな〜ってぐらい我が子、可愛いですよ😊❣️

あともう少しのマタニティライフ、「ほんとに産まれるの?」て思いますよね!産まれます!笑

ゆっくりお過ごしください😊✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

帝王切開は初めてになるのでどのくらい痛いのか予定日いつになるのかやら色々かんがえてしまいます!

でも可愛いわがこに会えるのもあと少しだし頑張ります🥹💪

ありがとうございます!

• 1時間前
3児のママ

34w4dで急に横位(逆子)となり、35w4dの今日頭位(正常)になってました!
切迫早産で毎週エコーしてたのに急に横位で帝王切開の予約入れられて焦りましたが、まだお腹にスペースがあるので凄く動くので気が気じゃないです🫨

帝王切開怖いですよね…。
逆子体操(1日1回)と声かけしました。翌日には横位→逆子、次の次の日に逆子→頭位になった感じがありました。

急な逆子ですか?ずっと逆子ですか?

私はやってないですが、お灸とかは子宮を温かくさせる効果があるとあったので腹巻や足首を冷やさないように最近は注意してます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!
    34wから横位の逆子になりました💦

まだ膀胱が蹴られてる感じがあるので戻ってないと思います💦
    帝王切開の予定は何週で取りましたか???

できる限りの事はしてみようと思います🥺💪

• 1時間前
  • 3児のママ

3児のママ

一緒ですね!妊娠後期から逆子って珍しいと思って落ち込んでました😂私は経産婦でお腹が凄くでているのでまだお腹の空間に余裕がある感じです。ママリ🔰さんはどうですか?

逆子体操も猫のポーズはしんどかったので、横になってお尻を上げるのにしてました。寝る前など子宮がリラックスする前がいいらしいとネットでみました。あとは先生に言われた向きで寝ると「くるん!」と回れるのだとか。

年末年始は病院都合で帝王切開や予定分娩の数を減らしているらしく、空きがありそうな37w6dで予約しておくね!空きがなくなると大変だから!と自動的に取られてしまいました🥹急に予定を組まれてしまいタイムリミットがあるとなお怖くてビクビクした1週間でした…😵‍💫

今回治ってなければ、お灸と外回転術を試すのもいいかな…とぼんやり考えてました。でも私みたいにお腹にまだ余裕があると回っちゃうのかなーと思って声かけに力を入れました。旦那さんと子どもたちにも言わせてました😆

• 35分前