夫が「うるさい」と言い続け、子供も真似をする状況に悩んでいます。妊娠中で余裕がない中、夫の態度に腹が立ち、存在意義を感じられなくなっています。無償の愛は夫には無理だと感じています。
すぐうるさいと言う夫
夫が事ある毎に「うるさい」と言ってきます
酷い時は私が一言喋るだけでうるさいと言うので毎分言ってるような状況で、子供も真似するからやめて!と言っても言い続けついに子供まで少しでも気にそぐわないと「うるさーい!」と叫んできます。
うるさいうるさい言うだけで人の話を聞かないので何回も同じミスはするし内容も覚えてないから何回も同じ説明をしなければいけません。黙って1回最後まで聞いて覚えればいいのにとりあえずうるさいと言って否定→1分後くらいに自分のしたい話を普通のテンションで話してくるの繰り返しです。
私はうるさいうるさいと言われて腹が立っているのに普通に話しかけられても話す気にならないのに「うるさいって言われるので喋りません」と言うと逆ギレされます。
今妊娠中で余裕がないのもあり私にはそんな態度ばっかり、子供には甘々で接してる姿をみると私の存在意義とは?と気分も落ちてしまい本当に嫌いになりそうです。
子供には無償の愛を注げても夫には無償なんて無理です
仕事で稼ぐだけで雑に扱っていい訳では無いと思います
そのくせ自分には優しくしてって....。
幸せ?とか好き?って聞いてくるぐらいなら自然とこちらの口から幸せだよ!ありがとう!って言うくらいの愛情のある対応がほしいのはわがままでしょうか?
*ほぼ愚痴なので否定的なコメントやアドバイスは御遠慮ください
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 2歳3ヶ月)
コメント
🐻
わがままじゃないと思います😩
うるさいと言われた後に話しかけられても私なら無視し続けます😂
みまり
うちはうるさい禁止です。
うるさいじゃないでしょ、静かにしてくださいでしょと子どもにも常日頃から行ってます。
うるさーいって言われたらうちは子どもに
「パパくん、うるさいじゃなくて静かにしてって言うんだよ」と冷静に言わせます。
あと バカ!とかも夫が言ったら
バカじゃない!うましか!とか
バカじゃなくてぱかって言った方が可愛いよ!とかも子どもに言わせてます笑
妻からいうより子どもに冷静に言わせた方が効果あるかもです👍👍👍
-
はじめてのママリ🔰
うちはまだ上の子が2歳でカタコトしか喋れないんで直ぐには無理そうです💧スラスラ喋れる時までにこれ以上夫の話真似をしなければいいんですがダブルでやられると発狂しそうで💧
- 12月2日
-
みまり
旦那の弟くんの子が今4歳なのですが3歳の時の口癖は常に「うるせーな!」でしたよ💦
保育園の先生にも注意を受けたとお嫁さんが言ってました💦本当子は親の鏡なので気をつけてほしいですね💦💦
うちの真ん中の子もそのせいでうるせーって一瞬言ってたのですがめちゃめちゃ怒ってそういう言葉は使うもんじゃない!!って叱りつけたら言わなくなりました😓笑
周りの影響考えて欲しい‥
子どもには常に うるさいじゃなくて静かにしてだよねー!って問いかけると良いかもです。。- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり3歳くらいでより強く言葉真似がでますよね💦
毎回子供には言ってるんですがそれ以上に夫が繰り返し言うのでもう疲れちゃって💦- 12月2日
はじめてのママリ🔰
無視し続けたら出ていくやご飯の準備をしていてもご飯もなさそうだから給料の一部から抜くからとか言い出すヤバい奴なんで無視も続けれないんですよね....。私は平気で無視されますが💧
🐻
モラハラ気質なんですかね?
はじめてのママリ🔰
モラハラというより超わがままな自己中ですね💦