※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半検診、昼寝させてから行きましたか?させずに行きましたか?下の子の…

1歳半検診、昼寝させてから行きましたか?させずに行きましたか?
下の子の出産の関係で明日行きます。
13:45〜ととてつもなく微妙な時間で、我が子は最近13:00〜15:00昼寝するのでどうしようか迷ってます…😂
昼寝させないとイヤイヤがすごいけど、昼寝させて起こすと機嫌良い時と悪い時と五分五分。朝早く起こして早めに昼寝させるか、させずに行って夕方ぐずるのを我慢するか…

皆さんどうされたかご参考までに教えて下さい😭

コメント

rsa

チャイルドシートでも寝てくれる子なら私は昼寝の時間より前に出てから11:30とかから昼ごはん食べらしてからドライブで寝てもらいます 。

しろくろ

お昼寝とかぶりますよね🥲
上の子のときは時間ずらそうとすると失敗したので🤣もう寝てたらそのままベビーカーに運んで(これも失敗すると悲惨)連れて行ってました💦

ママリ

お昼寝しないと機嫌が悪くなる子でしたが、お昼寝させないで行く予定でした。が、10分ほど寝てしまいました。
それがよかったのか、慣れないところで興奮したのか、わりと平気でした!

マーマリン🔰

まさにその状況で、いつも14時頃から昼寝するのに検診が13:30からで、昼寝せずに行きました😂
車で寝るだろうとか期待してたら全く寝ず、検診とても悲惨なことになりました🤣🤣
機嫌悪すぎて暴れまくり、普段はおとなしい子だね〜とみんなに言われてるのに、多動・落ち着きのない子用の資料を散々説明してされ‥😂

もしやり直せるなら、朝早めに起こして昼寝させるを選びます!🥲
それか上の方がおっしゃってるように、早めに出てチャイルドシートで仮眠してもらいます😭
上手にお昼寝できますように😭♡