rsa
チャイルドシートでも寝てくれる子なら私は昼寝の時間より前に出てから11:30とかから昼ごはん食べらしてからドライブで寝てもらいます 。
しろくろ
お昼寝とかぶりますよね🥲
上の子のときは時間ずらそうとすると失敗したので🤣もう寝てたらそのままベビーカーに運んで(これも失敗すると悲惨)連れて行ってました💦
ママリ
お昼寝しないと機嫌が悪くなる子でしたが、お昼寝させないで行く予定でした。が、10分ほど寝てしまいました。
それがよかったのか、慣れないところで興奮したのか、わりと平気でした!
マーマリン🔰
まさにその状況で、いつも14時頃から昼寝するのに検診が13:30からで、昼寝せずに行きました😂
車で寝るだろうとか期待してたら全く寝ず、検診とても悲惨なことになりました🤣🤣
機嫌悪すぎて暴れまくり、普段はおとなしい子だね〜とみんなに言われてるのに、多動・落ち着きのない子用の資料を散々説明してされ‥😂
もしやり直せるなら、朝早めに起こして昼寝させるを選びます!🥲
それか上の方がおっしゃってるように、早めに出てチャイルドシートで仮眠してもらいます😭
上手にお昼寝できますように😭♡
コメント