※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん誰か来るからとかじゃなくて家族だけだけですき焼き、蟹、おせ…

みなさん誰か来るからとかじゃなくて家族だけだけですき焼き、蟹、おせちなど高いか安いかは人によりますが贅沢品?食べますか?
実家はそういうの全く食べなくて父は蟹もおせちも好きじゃなくて私もすき焼き今は食べれますが昔苦手で…
すき焼き、蟹は贅沢なイメージで今は年に1回くらい家族でやったりしますが蟹は家で食べたことないです😂
あんまり夫婦共々食に興味がない?というか高いならいいやーって感じです。
ステーキも家では出さないです笑笑
高いお肉を焼く技術が私にないからです🤣
おせちも旦那があまり好きじゃなくて子供も好きじゃないだろう…って感じなので年末年始は家で過ごしますが私が好きで栗きんとんだけ買ったりくらいです。
みなさんはどうですか?

コメント

ゆー

ステーキ、すき焼き、カニ、たっかい肉で焼肉したり普段からよく食べます🫶
私がとにかく食べるのが大好きで旦那が喜ばせようとしてくれてお肉買ってきてくれて調理してくれます✨

おせちは毎年必ず食べます✨

はじめてのママリ🔰

おせちは食べますが、その他は家で贅沢品食べません🤔
普段の食事で満足です🤔
あまり食にこだわりがないかもしれません🤔

ママリ

お盆やお正月、連休など特別なタイミングで家族だけでも奮発しよっか~!で食べるときはあります😆
普段には出ないですね(笑)
そのラインナップの中ではステーキは近くのスーパーが月1くらいでそこそこのお肉をお安く買える日があるので3ヵ月に一度くらい買います☺️
ステーキって満足感ありつつ焼くだけでいいので楽だし好きです🧡(笑)

ひな

家で牛肉を食べる事はほぼないです😅外食はよく行くので焼肉はたまに行きますが蟹はとうぶん食べてないです‼️
おせちは実家に帰るので母が作ってくれますが子供達おせち(伊達巻、こんぶ、筑前煮、黒豆、かまぼこ、エビ、栗きんとん、ハム)やお雑煮大好きですよ♡

と

お盆やお正月は特別です
お寿司、すき焼き、カニ、は食べます!!
おせちは食べないです!

はじめてのママリ🔰

うちは夫婦ともに食べることが好きなので、時々奮発して高級なお取り寄せグルメを買ったり、年末はいい肉買ってしゃぶしゃぶかすき焼き、おせちも食べます。子供できてから蟹は食べませんが(食べるのに時間かかるので)、高級ステーキ買ったりはしますよ。高級レストランで食べるより安いし〜って言い訳?しながら年に何回か贅沢します😂

はじめてのママリ🔰

全部食べます😋

おせちだけはあんまり買わないですかね🤔
去年は作りもしないし買わなかったです!