ディズニーで購入した光るおもちゃをパレード中に使って良いか不安です。周囲の反応が気になり、今後の参考として教えてください。
ディズニーでのマナーについて
先日、ディズニーランドへ行って子供にステッキライト(ミッキーの形)を買ってあげました。
ボタンを押すとミッキーの中の星が光りながらくるくる回ってつぶつぶがスノードームのようにミッキーの中を舞います。
夜のパレード時にキャラに向かって子供が光らせて振って楽しんでいたのですが、光りながら回る時にシャーッと音がしてしまって周りの方に何度か見られてしまって…
パーク内で売られていた光るおもちゃなのでパレードを見ながら使ってもいいと思ったのですが違うのでしょうか?💦
普段はテーマパークでおもちゃは買わないですが今後も来た時に使えると思って買ってあげたので、
使わない方が良さそうなら家でも遊べる違うものにしたらよかったと思ってしまいました😵
パレードガチ勢ではなく時間になったら後方から眺めるくらいなのですが、今後のためにも教えていただきたいです。
- はじめてのママリ(5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
周りから何度か見られてしまって、、
ということなので、煩いなと思われたのかなと🥺
今は使ってほしくないと思う人もいたのかなと思います。
周りの様子見ながら使うか使わないかは大人が判断してあげるしかないかなと思います😊
音の出るものなら、私はそうしてます。

えるさちゃん🍊
パレードガチな人もいますし、動画撮ってる方もいますし色んな方がいるのでうるさいなぁって思ったかもですね😂
-
はじめてのママリ
ですよね😞
音がするのは想定外でした😵
昔はもっとこういうおもちゃを振って見てる方が多かったイメージなのですが変わったのでしょうか?💦- 12月2日
-
えるさちゃん🍊
光るおもちゃを振ってるのは見ますけどスノードームみたいなやつ振ってるのはあんまり見ないかもですね🤔
- 12月2日
-
はじめてのママリ
長いマイクみたいなステッキの上にスノードーム状のミッキーがついてるんです🥺
光るなら普通のペンライトみたいなのにすればよかったかもです😭- 12月2日

ママママ
パレードって音楽なってるし、おもちゃがシャーとなるくらいで、うるさいものですかね、、?
なんの音だろう?と気になって見たのではないかと思います。
同じ人が何度も見たのであれば、うるさいと思ってそうですが。。
ディズニーで売ってる物ですし、問題ないんじゃないかな?と個人的には思いました!
ただ、私も今度ディズニー行くので、シャーとなるおもちゃには気をつけようと思います😵
-
はじめてのママリ
スピーカー近くではなかったので音が気になってしまったのかもしれません😣
パーク内で売ってるしそういう弊害?があるとは買った時には気づきませんでした💦
うるさい場所とか子供がたくさんいるところならまだ良かったのかもしれないです…
今度行かれるんですね!
回る系のおもちゃには注意したほうがよさそうです🥲- 12月2日

はじめてのママリ🔰
たぶんですが、音ではなく光が嫌だったのかもしれないです💦
動画でも写真でも、そばに光ってるものがあると綺麗に撮れなかったりします。
後方から眺める程度の人でも嫌がる方がいるんですね…1番前とかだとガチ勢多いイメージですが…
頭の高さを超えてふったり、そばの人の視界に大きく入るようにふったりしていなければ、パレード中でも使っていいと思いますよ✨
-
はじめてのママリ
たしかに光もきれいに撮りたい方にとっては迷惑ですね😞
私が映りにこだわりがない方なので変な光が入っても気にしてませんでした…
ほぼ一番後ろからおんぶ、抱っこで見てた感じです。
逆に前の方なら他にも振ってる人がいて気にならなかったかもしれません🥲
次行く時気をつけます😵- 12月2日
はじめてのママリ
そうですね…あまり使わない方がよさそうですね😞
買った時はお店の中で音が全然気にならなかったのでこういうこともあると勉強になりました。
パレード以外の時に使うようにしようと思います。
エレクトリカルパレードまでいたのが10年以上ぶりなのですが、以前はこういうのを振りながらみんな見ていた気がするのですが変わりましたかね?😅
子供の頃買ってもらえなくていいなーと思った記憶があって💦