ディズニーでのマナーについて先日、ディズニーランドへ行って子供にス…
ディズニーでのマナーについて
先日、ディズニーランドへ行って子供にステッキライト(ミッキーの形)を買ってあげました。
ボタンを押すとミッキーの中の星が光りながらくるくる回ってつぶつぶがスノードームのようにミッキーの中を舞います。
夜のパレード時にキャラに向かって子供が光らせて振って楽しんでいたのですが、光りながら回る時にシャーッと音がしてしまって周りの方に何度か見られてしまって…
パーク内で売られていた光るおもちゃなのでパレードを見ながら使ってもいいと思ったのですが違うのでしょうか?💦
普段はテーマパークでおもちゃは買わないですが今後も来た時に使えると思って買ってあげたので、
使わない方が良さそうなら家でも遊べる違うものにしたらよかったと思ってしまいました😵
パレードガチ勢ではなく時間になったら後方から眺めるくらいなのですが、今後のためにも教えていただきたいです。
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
周りから何度か見られてしまって、、
ということなので、煩いなと思われたのかなと🥺
今は使ってほしくないと思う人もいたのかなと思います。
周りの様子見ながら使うか使わないかは大人が判断してあげるしかないかなと思います😊
音の出るものなら、私はそうしてます。
えるさちゃん🍊
パレードガチな人もいますし、動画撮ってる方もいますし色んな方がいるのでうるさいなぁって思ったかもですね😂
-
はじめてのママリ
ですよね😞
音がするのは想定外でした😵
昔はもっとこういうおもちゃを振って見てる方が多かったイメージなのですが変わったのでしょうか?💦- 1時間前
ママママ
パレードって音楽なってるし、おもちゃがシャーとなるくらいで、うるさいものですかね、、?
なんの音だろう?と気になって見たのではないかと思います。
同じ人が何度も見たのであれば、うるさいと思ってそうですが。。
ディズニーで売ってる物ですし、問題ないんじゃないかな?と個人的には思いました!
ただ、私も今度ディズニー行くので、シャーとなるおもちゃには気をつけようと思います😵
はじめてのママリ
そうですね…あまり使わない方がよさそうですね😞
買った時はお店の中で音が全然気にならなかったのでこういうこともあると勉強になりました。
パレード以外の時に使うようにしようと思います。
エレクトリカルパレードまでいたのが10年以上ぶりなのですが、以前はこういうのを振りながらみんな見ていた気がするのですが変わりましたかね?😅
子供の頃買ってもらえなくていいなーと思った記憶があって💦