※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休明け次の産休まで間、有給全部使うと10日しか出勤日数はありません…

育休明け次の産休まで間、有給全部使うと10日しか出勤日数はありません。 短期間すぎて復帰しても迷惑かけるんじゃないかと思い人事部に相談したんですが診断書がない限り10日間休職扱いにはできないと。有給全部使うことを伝えた時も嫌そうなリアクションでした。

新しい部署に配属されるのは確定なので迷惑かけてしまうことも確定。 前回妊娠後期で切迫になり入院したことがあるんですが切迫の診断書は症状なければ出してもらえませんよね。。 

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、病院の先生次第なところはありますが、相談してみるのはアリだと思います!
復帰の前に、張りが酷くて通勤も辛いなど少し大袈裟に伝えてみるのはいかがでしょうか…?
診断書があれば有給も使わずに休職扱いにならないかなあなんて思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    かかりつけが女医さんなんですが、先週の妊婦健診でチラッと張る回数が増えてきたりイタ!って思うこともあるんです。て伝えたら体勢もあるね!子宮口はしっかり閉まってるから大丈夫大丈夫😄!て言われてしまい😂
    診断書もらえる可能性にかけて別のクリニックを受診しようか悩んでます😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし先生に言いにくければ、助産師さんとの面談のときとかはいかがですか…?
    私も寡黙な先生で話しにくかったので、基本的に助産師さん伝いで相談したりしてました😂

• 12分前