※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさお
雑談・つぶやき

一乃(いちの)って名前にしようと旦那と決めたのに実母や祖母から芸者み…

一乃(いちの)って名前にしようと旦那と決めたのに実母や祖母から芸者みたいとか昭和を通り越した名前とか言われる(^-^;
気に入ってるんですけど…。

コメント

私、好きですよ!
一乃ちゃん、可愛いです♡

うちの子の名前も古風なので、おじいちゃんみたい!って言われます(笑)

• おさお

おさお

返信ありがとうございます!
    今時の子のような名前じゃないと古風、って言われちゃう時代なんでしょうか?笑
    名前を変えるつもりは無いので、一乃と命名しようと思っています😊

• 5月3日
R

一乃ちゃん、すごく可愛いと思います!古風なほうが私は好きです(*^_^*) いっちゃん♡とかあだ名になっても可愛いなぁと思いますよ♡

• おさお

おさお

返信ありがとうございます‼
    一乃という名前に決めようとした時に旦那ともいっちゃんってあだ名になるかなーなんて話をしてました!笑

• 5月3日
はるまんま

一乃ちゃん可愛いと思います💓
ひらがなで書いた感じもまるっとしてて可愛いです🙌🏻💕

• おさお

おさお

ひらがなで書いたときの事は考えて無かったなぁ、と今思いました(о´∀`о)
    確かに「いちの」ってまるっとしてて可愛いなって思っちゃいました。

• 5月3日
のざー

私も3番目、いちの にしたかったんです♡♡
けど名字が の から始まるので
のから始まりので終わる、ってどう?笑
って言われてしまい、諦めました(;_;)

• おさお

おさお

そうだったんですね(>_<)
    私は可笑しくないと思うんですが…名字と名前の読み方とかバランスとか…名付けって大変ですよね(´・ω・`)

• 5月3日
。

友達に一乃ちゃん居ます😄💓

皆から「いっちゃん」って呼ばれてますし可愛い名前です✨

• おさお

おさお

やはりあだ名はいっちゃん、なんですね❤✨
    親とかに芸者とか言われても一乃から変えるつもりはないので、返信頂けて嬉しいです✨

• 5月3日