※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子が起きて首が痛いと言っていますが、寝違えた可能性はありますか。受診する場合はどの科が良いでしょうか。

3歳の子が起きてすぐ首が痛いと言ってるので
寝違えた?と思ったのですが
3歳でも寝違えるのでしょうか?
普段使わない枕で寝てたので体勢が悪かったのが原因かなと思います。
首が腫れたりはしてないし普通に動かしてますが痛いみたいです。
その場合何科に受診しますか??

コメント

ママリ

3歳で寝違えました!
少しでも動かすと痛いみたいで、同じ姿勢で過ごしてました💦でも回復も早いのか、その日の夜には動かせるようになってました!

うちは念のため整形にいきましたが、レントゲンを撮っても骨しかうつらないので、寝違えだろう、という診断でした!湿布も年齢的に出せないとのことで、様子見でした😌
ご参考までに!
早く治るといいですね!

• ママリ

ママリ

3歳でも寝違えるんですね!!
    子供って変な体勢で寝ててもいつも平気だから寝違えないと思ってました😂
    起きて30分もせずにもう痛くないと普通に過ごしてたので様子見してみようと思います!

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

私もびっくりでした!
    珍しく夜泣きしてたので、どうしたのかなと思ってたら、朝から大号泣でびっくりでした!

痛くないようでなによりです✨

• 12月2日