※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘's1号・2号ママ
お仕事

家族が発熱で休んだため、仕事場にお詫びの品を持って行くべきか相談です。

今日、子供38℃と旦那39℃の発熱で急遽仕事を休みました😞
旦那は、判断能力かけていてレンジで温めちゃいけない容器を入れたり足取りもおぼつかなく
子供は、元気だけど鼻水と発熱があります😞義実家に頼めば良かったな〜と思いましたが、そこまで頭が回らなかったです😢今日は、仕事場のスタッフが足りないのに😢本当に申し訳ないです😢
そこで質問なのですが、急に休んでしまったお詫びに仕事場に何か持って行ったほうがいいでしょうか?

コメント

☆★

心遣い、大事だと思います🌟😊

気持ちだけでも何か頂いたら嬉しいと思いますょ🌸😉

• 娘's1号・2号ママ

娘's1号・2号ママ

コメントありがとうございます😌

そうですよね✨
    気を使わなくていいといつも言われるんですけど、何か申し訳なくて😞
    何か持っていきます(^^)

• 5月3日
スターバ

1度持っていくと子どもが熱出る度に毎回持っていくのは大変じゃないですか?

• 娘's1号・2号ママ

娘's1号・2号ママ

今回だけ持っていこうかと思っていたんですが
    おかしいですかね?😞

• 5月4日
snow01

私のとこは、きついシフトの日(休まれると明らかに困る)で、常に人手不足の職場だったので申し訳なくて皆で食べてくださいって休憩室にクッキーの詰め合わせ置きました😅💦💦

人に余裕がある時だったら、言葉だけでいいかなっと思ってたのですが、人が足りない、しかも重労働する予定だった日。だったので…申し訳なくて😧💦💦

持っていく。持っていかない。は気持ちなので、どちらでも大丈夫だとは思います(*^^*)