※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について現在17週です妊娠前48kg、現在50kg助産師さん…

妊娠中の体重管理について
現在17週です
妊娠前48kg、現在50kg
助産師さんからは何も言われてませんが今から体重を増やしていった方がいいのかそれとも後期に一気に体重増えると聞いたのでこのままキープでいいのかわかりません

みなさんいつから体重増やしていきましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは♪
今から月に1-2キロ増やすのがいいと思います😊後期とはいえ月に4キロとか増えるのは理想的ではないって産科で言われました!私も14週くらいから月に1-2キロ増やして最終的に+10kgでした!

🧸

体重は増えすぎると注意されるので増やしすぎは良くないと思います!
私は最終的に6キロ増えましたが、体重の増えは10-12キロまでに抑えてと言われていました。

ただ妊娠中は勝手に増えていくので一ヶ月に一気に5キロ増えた!とかないよう気をつければ大丈夫だと思います!
最高でも1ヶ月で2キロまで!と言われました。

misa

増やしていく、というよりは増えていく?という感じですかね!
悪阻が終わっている様でしたら、無理せずバランスの良い食事を摂っていけば赤ちゃんが大きくなるに連れて必要分は増えていくかなあと思います!🙆‍♀️

私も後期に増えるとビクビクしてました😌
なのでキープする気持ちでいて、それで増えていく分は赤ちゃんだ!と思ってました🫶🏻
最終的に+5kgでした!