おはようございます🌞私は、子どもの頃からグループが苦手です。話はしま…
おはようございます🌞
私は、子どもの頃からグループが苦手です。
話はしますがなかなか3人以上になると話に入れなくなったり黙ってしまって私だけ話に入れていない状態によくなります。。
子どもの習い事の手伝いなどしていても、色々と私が気づかなかったり、やっぱり私はダメだなぁと思うと余計に空回りしてしまいます💦
普通にしゃべってたお母さんとも日によって話しにくくなったり💦
若くもないのにこんな自分が嫌になります。
短時間ならまだいいですが、一日中だとボロがでるというか…
友だちならまだ普通に話せますが、なかなか子どものお母さんと何年か付き合いがあっても距離を縮められません。。
1人の方が楽なんですが、なかなか子ども関係の親のグループの中で浮きたくないのもあります💦
全部をHSPのせいだとは思いませんが、自分はHSPかなと思っています。
今仕事探し中なのですが、最近またうまく立ち回れない事で落ち込む事があり、こんな感じで仕事なんてできるのか不安になります🥲
もし同じように悩んでいる方がいれば、何か対処法などあれば教えてほしいです🙇♂️
- さぶかち(6歳, 13歳, 16歳)
コメント
あんこ
すごいわかります😂
私は、表面上は社交的な方なので、
おそらく
まさかそんな風に思ってるタイプには見られてないと思います。笑
でも、表面上はうまくやれてるんじゃないですか??
さぶかち
コメントありがとうございます😭そしてわかってもらえてうれしいです🥹
社交的でうらやましいです✨
でもあんこさんみたいにそういう思いを持たれてるという事がまわりにわからないように、私もそうなりたいのですが私はまるわかりだと思います💦
一対一とかならまだいいので、その場合は表面上はおとなしめな人という認識されてるだけだと思うのですが…
何人かグループになると話せなかったり、手伝いなどでも気がきかなかったりあれこれ頭がまわらなかったりするので、変な人だと思われただろうなとか気にしだしたらとまらず余計に空回りしてしまいます😅
あんこ
その気持ちを持っていらっしゃるなら、きっと周りの方何とも思ってないですよ!
そういう場って
必ず、グイグイ系とおとなし系の方両方いませんか??
それぞれ役目?があるって思ってます💡
ハキハキ仕切る方がいたら
手伝いとかは何したらいいですかね?コレ、こうしたらいいですかね?って聞くようにしてます😄
私は外ズラ用の仮面を被ってニコニコ☺️
帰宅してから1人脳内反省会
↓
大丈夫。まずい事はなかったはず。
あの言い方はこうした方が良かったかな、、今度気をつけよ。。
と思って、翌日には忘れるってパターンです笑