※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後45日の男の子の夜間のオムツ交換について、パンパースSテープの持続時間や体験談を教えてください。

生後45日、男の子です。
夜オムツを替えると起きてしまうので、できるだけ交換したくないのですが、パンパースSテープ(ちょっと高いふわふわの方)だと何時間くらい持ちますか?背中漏れ等が発生すると嫌なので交換はせずズレてないかのチェックだけしたい💦ってかんじです😭使われてる方、使われてた方いらっしゃったら体験談教えてください🙇

コメント

rsa

1回の量にもよりけりですが生後半年以降までパンパースだと朝まで持つか持たないかですよ 。それまでは 、朝までに3回は変えてました 。

• rsa

rsa

パンパンじゃなくても半分濡れたら泣いてしまう子もいますし 、ちょっとだけでも変えてほしいとなる子もいるので 、それも蒸れ具合によって違うと思うので 、、毎日コロコロ変える回数は変わると思います 。

• 12月2日
いちご

夜中は大体6時間空きますが、蒸れてはいるものの、漏れてはないです!

ちなみにあと2日で生後2ヶ月で新生児サイズ使ってます(今のを使い切ったらSにする予定の体重4700 gです)

niちゃん

生後1ヶ月からパンパースSテープの肌いち使ってますが、うちの子の場合夜通し8〜10時間程持ちますが、朝にはおむつパンッパンです!!
ちなみに1ヶ月になる前はパンパースの新生児サイズでよく背中漏れしてました😂Sに変えてからは1回もありません!

スノ

5ヶ月で、10時間くらいもってます!
すっごいパンパンにはなります😂