※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかえる
お仕事

履歴書はどのサイズで郵送すればよいでしょうか。A4にするべきでしょうか。また、履歴書在中と赤ペンで書くべきでしょうか。

郵送する履歴書ってどのサイズにしますか?ダイソーにはB5ばかりです。A4とかにしますか?
それと履歴書在中と赤ペンで書いて、〆まできちんと書きますか?(^_^;)

コメント

りす🔰

パート応募の時は気にせずB5で送っていました。

履歴書在中の記入と、〆の記入はきちんとしていました。

• みかえる

みかえる

正社員だとA4にしますか?それと表書きはマジックで書きますか?

• 12月2日
  • りす🔰

りす🔰

正社員の時はA4で出してました。
    表書きはわかりやすいようにマジックで大きめに描きました!

• 12月2日
  • みかえる

みかえる

A4サイズの履歴書ってどこで買いましたか?全然見かけないです😭マジックで書いたんですね!紙用のマジックを購入してみます🎩✨

• 12月3日
  • りす🔰

りす🔰

文具屋さんや、スーパーなどで買いました!

• 12月3日
  • みかえる

みかえる

文房具屋さん!!見てないので見てみます(^^)スーパーも見てみます😊
    そういえば履歴書をクリアファイルに入れますか?

• 12月3日
  • りす🔰

りす🔰

私は一応クリアファイルに入れてから、封筒に入れました。

• 12月3日