コメント
はじめてのママリ🔰
基地を作る予定でいましたが、設計士さんに将来的に掃除ロボットの形が変わったりするし、回収ボックス型を購入した場合おけないからやめた方がいいと言われ、やめました。
実際回収ボックス型を購入したので、基地作らなくてよかったです!
はじめてのママリ🔰
ルンバ自体色々かわるので本体サイズに合わせて作ってないですが、
基地は作りました!
正確な幅は不明ですがルンバが2つ置ける広さです
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
ルンバが2つ置けるということは結構広々してる感じですね。やはり余裕あった方がいいですよね。
ありがとうございます!- 12月2日
これからのママ
作らない方がいいですよ。
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
回収ボックス型とはルンバでいうクリーンベースのことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
私はカウンターの下に置くようにコンセントだけつけました!
実家も去年建てましたが、リビング収納の中の1番下を基地として、コンセントだけつけてます。
収納の扉の下を切るという案もあったけど、見栄え悪いのでやめてルンバを走らせる時は扉全開にしてます。
はじめてのままり
家を新築していてもうすぐ引き渡しなのですが、クリーンベース付きのルンバを購入ししよう予定です。
想定していなかった場所にルンバ基地にできそうかなという場所があったのですが幅がギリギリなので質問してみました。
扉無し収納の1番下段なのですが、内寸が約38cmです。ルンバが34cmクリーンベースが32cmなので、基地としていけるのかなと…🙄
はじめてのママリ🔰
奥行きではなく幅が38センチということですか?
はじめてのままり
そうです、横幅です。
奥行きは余裕があります。
はじめてのママリ🔰
それだと4センチの余裕なので左右で2センチずつとなると、エラー起こって基地に帰れない可能性があります。
やってみないとわかりませんが…
ルンバは結構ぶつかることが多いので、おそらく無理かと…できてもそのときそのときで違ってくるかと思います。
はじめてのままり
やはり戻れない可能性があるのですね。
ジャストサイズで基地を作られてる方をSNSなどでお見かけするので、ちゃんと基地へ戻れるのか気になっておりました。
はじめてのママリ🔰
掃除ロボットのメーカーや機種にもよるけど、戻るのに時間がかかったり、戻れなかったりはあると思います。
私は右側だけ壁ギリギリに置いてるけどそれでも戻るのに時間がかかって何度かやり直しながら戻っていってます。
戻れるのでその位置にしてますが、両サイド余裕がないとなるとしんどいのかなって感じです。
はじめてのままり
参考になりました。
ありがとうございます。
試してみます。