コメント

はじめてのママリ🔰
時短ですが正社員です!!

ママリ
正社員で事務職です🙋♀️
-
はじめてのママリ
正社員で事務職!!
今まさに私が狙ってるところです🫣
今パートで働いてますが正社員になりたいと思ってます!
羨ましいです!
時間って何時から何時で働いてますか?- 12月1日
-
ママリ
私も夏まではパートで事務職でしたが転職しました😊
8時半〜17時半勤務です🙆🏻♀️- 12月1日
-
はじめてのママリ
パートから正社員になる時抵抗?なかったですか?
お子さんは保育園ですか?
お迎えの時最後の1人で待ってるってことありますか?- 12月2日
-
ママリ
出来ることなら働きたくない!って人間なので抵抗はありました🤣
ですがシングルなのでお金重視で👀
保育園です🙋♀️18時前後の迎えなので1人なことは1度もないです😊- 12月6日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
私もお金重視で、頑張ろうと思います!!
保育園にも確認したら18時20分の子が最終と言われたのでうちも1人にはならなそうです。
お互い頑張りましょう😊❤️❤️- 12月6日

はじめてのママリ🔰
正社員です!
フルタイムです。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私今パートで働いてますが正社員になりたくて色々参考にさせてください。
お子さんっていますか?
もしくは考えてますか?- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お仕事ステップアップしていきたいってとても素敵なことだなぁと思います☺️
5歳の子どもがいます✨- 12月2日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
5歳の子いるんですね!
保育園のお迎えって最後の1人で先生と2人で待ってるってことはありますか?- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
延長保育してないので最後になったことはないです!- 12月3日
-
はじめてのママリ
仕事は何時から何時ですか?
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
8:00〜16:30です!- 12月3日

はじめてのママリ
正社員フルタイムです!
ボーナスが待ち遠しいですね〜🙃
-
はじめてのママリ
正社員はボーナスが楽しみですよね🥰
私は今パートで働いてますが正社員になりたいと思ってます。
保育園とかって何時お迎えですか?
1人で先生と2人で待ってるってことありますか?- 12月2日
-
はじめてのママリ
私の場合は職場内託児所の保育所なので何時まででも預かってくれますし19時すぎたら簡単なおやつとかも出してくれます🙏✨
あんまり遅くなったら先生と二人って場合もありますが、夜勤預かりのお子さんもいるのでお泊まりの子たちと待ってたりする形になりますね🤔- 12月2日
-
はじめてのママリ
職場内なんですね!!
先生と2人としても後から夜勤預かりの子が来たりするから普通の保育園よりは寂しさ感じなさそうですね!
めんごちさんも夜勤やったりするんですか?- 12月2日
-
はじめてのママリ
夜の寂しさは少ないかもですが職場内ということあって普通の保育所よりは人数がずっと少ないんですよね😅 なのでどうしても運動会とかのイベントごとは小規模になっちゃうのが唯一の欠点です🥲
私も夜勤やってます!夜勤預かりも無料なのですごく助かってます😭🙏 栄養士の考えた給食が出るので下手するとうちより良いもの食べてます🤣🤣- 12月2日
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
なんでも欠点はつきものですね🥲
夜勤預かり無料なんですか?
すごい🫢!!
子供寂しいかな、、、?とか考えたことありますか🥲?
なかなか正社員に踏み出せない理由は私この理由なんですよね🥲- 12月2日
-
はじめてのママリ
初めは考えましたが結局保育所通い始めたら本人が一番楽しそうなので安心してます😌✨
前に3連休で家にずっといた時、保育所のリュック持って玄関で靴履いて、「行く!行く!」って保育所行きたそうにしてた時もありましたし😂
家でもよく「せんせー」って言い間違えられたり😂
お友達もたくさんできてて保育所行くと囲まれたり、上のクラスの子とかにも可愛がられてチューされたりしてます🥹笑- 12月2日

真鞠
もうすぐ産休ですが、正社員フルタイムです🙆♀️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
もうすぐ産休なんですね!
次の子が産まれてもまた正社員でいようと思いますか??- 12月2日
-
真鞠
そのつもりです😊
時短もとらずフルタイム予定です🙋♀️- 12月2日
-
はじめてのママリ
時短にせずフルタイムにする理由ってなんですか?
- 12月2日
-
真鞠
私の場合は、仕事量大して変わらないのに、給料ダウンしてまでほんの1~2時間時短する価値を感じなかったからです🙆♀️💡
そのぶんダラダラできるなら良いですが😂、結局そうではなく、帰ったら帰ったで家事育児でバタバタする時間が増えるのかー…と思うと、そのぶん働いてお金もらった方が私にとっては良くて😇笑
そのために職場近くに家も買いましたし、通勤に1時間(往復2時間)かかる人が時短してるのと、私がフルタイムで働いてる時の拘束時間ってそんな変わらないなーと思ったら、尚更フルタイムでいいやって感じです🙋♀️✨️- 12月2日
-
はじめてのママリ
確かにそうですね😂
なんだかすごくしっくりきました!!
通勤に時間かかる人との拘束時間が変わらないって確かになー!と納得です!!
ちなみに仕事上がってから保育園お迎えと、帰ってからのタイムスケジュールってどんな感じですか?- 12月2日
-
真鞠
通勤が近いのは正義だと思ってます🤭
定時が9:00~18:30なのですが、お迎えは基本旦那が行ってくれてて、私は夕飯の買い物ダッシュでして帰ったら19時頃、ご飯作って食べて子供は21~22時に寝て、私は23時頃には寝ます🥹
息子のお風呂と寝かしつけは旦那で、その間に家事できるので早く寝てます😂- 12月2日
-
はじめてのママリ
すごい!
詳しくタイムスケジュールありがとうございます!
イメージ湧きます😊
旦那さんの協力は重要ですね。
うちも旦那が手伝ってくれる方なのでなんとかできそうな気がします。
平日バタバタな分土日子供と遊ぶ感じですか?
疲れて土日はゆっくりしたいって私ならなってしまいそうなんですが🥲- 12月3日
はじめてのママリ
時短で何時から何時まで働いてますか?
はじめてのママリ🔰
申請は9時から16時ですが実際は8時半から16時半までです!!
はじめてのママリ
なるほど。
時短がなくなったら何時から何時になるんですか?
はじめてのママリ
今私はパートで働いてて正社員になろうかと思ってます!
色々参考にさせてください!
はじめてのママリ🔰
時短じゃないと8時半から17時半です!
はじめてのママリ
保育園のお迎えは何時ごろですか?
その時最後の1人だったりしますか🥲?