ベビー用の十六茶のストック方法について悩んでいます。ペットボトルか紙パックか、外出時は冷凍したペットボトルをマグに入れて持ち運ぶか迷っています。
いつもお世話になっております♪
今日ダメ元でベビー用の十六茶を飲ませたところ美味しかったようでゴクゴク飲んでました!😂💕
そこでベビー用の十六茶を飲ませてる方にお聞きしたいです(>_<)
ペットボトルだと余るし紙パックだと一回空けたら持ち運びに困るし
どちらをストックするか迷ってます💦
ペットボトルの麦茶を小分けに冷凍するのは良くないでしょうか?
外出時はマグに入れて行こうかなと思ってます。
みなさん、どうされてますか?(>_<)
ちなみに他の飲み物は受け付けず、白湯はスプーンだと飲みます😅
- rins(8歳)
コメント
退会ユーザー
紙パックのをマグに移せば持ち運びに困らないと思いますよー('ω')
gooo!
私はペットボトル派でした!
ネットなどで買いだめして、紙パックよりコスパいいと思います!ペットボトルゴミが溜まりますが(・・;)
開けてから冷蔵庫に入れていた場合は丸2日、出掛けて持ち歩いた場合はその日のうちに。子供だけで飲み切れず余ったら親が飲んでいましたよ。もちろん、衛生面を考えて、直接口は付けません!うちの旦那が直飲みするので要注意でした。
これから暑くなるので、しっかり水分補給させたいですよね♩
-
rins
ネットですよね!私も気になってました(*^^*)
確かに私達が飲めばいいですよね😲💡
少しでもコスパがいい方が助かります😣
外出時は飲む分だけマグに移しかえて飲ませる感じでしょうか?
そうなんです(>_<)完ミなので尚更水分補給に気を付けたくて💦💦- 5月3日
-
gooo!
箱買いしたら、1本あたりも少〜しですが安くなりますよ!私も完ミだったので、粉ミルクでもお茶でもオムツでも、1円でも安いとこ探して買っていました😆
外出には未開封の物を1本持って行って、マグに移していましたよ。無くなれば足して。ペットボトルに直接付けられるストローは、逆流するのが嫌でしませんでした。- 5月3日
rins
ほんとですね!😲💦💦
なぜ気づかなかったのでしょう(笑)
ありがとうございます😄🎶