※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
子育て・グッズ

パパ見知りはいつから始まるのでしょうか。2ヶ月の赤ちゃんがパパの時に泣いて、私に変わると泣き止むのは普通でしょうか。

パパ見知りっていつからありましたか?

寝かしつける時にパパだと泣いて、私に変わった瞬間泣き止んで寝ました。普段から育児には積極的です。すごくショックを受けているみたいです🥹
まだ2ヶ月なのにパパ見知りはありえますか???

コメント

ゆき

その月齢だと、パパ見知りというよりまだママじゃないと安心できないのではないでしょうか?😊
あまり目も良くないので、ママの匂いで安心する時期だと思います!
うちは生後半年くらいにパパ見知りはちょこっとあったような気がしましたが、すぐ収まりました。

• 🌙

🌙

匂いで安心してるのですね☺️
    やっぱりパパ見知りはくるのですね、、、覚悟です、、!!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

上の子、3ヶ月ぐらいから、3歳ぐらいまでずーっとママじゃないとだめした🤣

• 🌙

🌙

わわわわ!!!それは大変ですね💦そんなことになったら旦那はもう立ち直れないかもしれません😂

• 12月2日
るる

上の方も言っているようにパパ見知りではなくママが安心なんだと思います☺️
匂いや体温や抱き方、柔らかさや力加減など、やっぱりママのほうが触れ合ってる時間長いと思うので、今は安心するのはママなんじゃないですかね😊

• 🌙

🌙

だんだん覚えてくれてるんですかね☺️私は内心すごく嬉しかったのですが、あまりの落ち込みにフォローせずにはいられませんでした(笑)

• 12月2日
初めてのママリ🔰

5ヶ月頃に急に始まって、約1ヶ月間ダメダメでした😂

お母さん大好きなんですねぇ☺️💕

• 🌙

🌙

やっぱりそのくらいの月齢から始まるんですね🤔

えっ💕💕泣き止むの💕ってこっそりメロメロでした(笑)

• 12月2日
ねこのしっぽ

私の息子も2ヶ月でパパ見知りしてました!
パパも育休辞めようかってなるぐらい、
パパ見知りしてました❗️
でもそれってママ以外の人も分かってきた証拠ですよね😊
そのままどんどんパパに育児やって貰えば
きっと落ち着きますよ!
それか背面抱っこしてママの顔が見えるように、
抱っこしたら泣き止むかもですね😊

• 🌙

🌙

育休とっててパパ見知りされるのは悲しかったでしょうね😢
    最近分かってきたのかな?って行動が多かったので、確信に変わりました☺️
    めげずに頑張ってもらいます!!
    背面抱きやってみます!!

• 12月2日
  • ねこのしっぽ

ねこのしっぽ

結構落ち込んでました💦😅
    でもきっと分かるようになりますよ😊

ママが大好きな息子君も可愛い😍です

• 12月2日